初三为什么要分班?

悠兽灯贞7860

因为初三是人生比较重要的一个阶段,学校希望学生们的成绩有一个提高,所以会把成绩差不多的放在一个班。

分班考试多指在学生入学后或学期末,学校为了依据学生的成绩或特长等分班而进行的内部考试。考试多在初一高一或大一的开学初进行,有自愿参加和强制参加两种。其中以重点中学的初一分班考试,即小升初分班考试比较常见。

分班考试意义:

分班考试的成绩,也能让学生很清楚直观的看到自己的能力与差距,这也是为学生早早设立学习计划提供依据。除此之外,有些学校也会根据学生的程度分出重点班或普通班,或者是结合孩子的程度进行分层教学。

人大附中与人大附中分校是统一进行的分班考试的,只考了数学,并且几乎全部都为奥数内容。而人大附中的6个实验班会对此次考试成绩进行大排名,并且按顺序选出最好的两个班。其中,第一个实验班90%的学生不需要参加中考而直升人大附中高中部,第二实验班直升比例大概在60%左右。

以上内容参考 百度百科—分班考试

宗经国风羽
学校有学校的考虑,他要集中优势学生来提高升学率,以提升学校形象,所以难免忽略了成绩中平和差的学生