我的单反相机在还没拍照前可以看到有个黑点,但是拍出来的照片却没有黑点,请高手指教我的相机怎么了?(无

我的单反相机在还没拍照前可以看到有个黑点,但是拍出来的照片却没有黑点,请高手指教我的相机怎么了?(无论是看液晶还是取景框都有黑点,所以我想不大会存在屏幕坏点问题。还有,换... 我的单反相机在还没拍照前可以看到有个黑点,但是拍出来的照片却没有黑点,请高手指教我的相机怎么了?(无论是看液晶还是取景框都有黑点,所以我想不大会存在屏幕坏点问题。还有,换任何镜头都可以看到黑点) 展开
wuyang102788
呵,那是反光板脏了,照片上没有那是因为取景器上看到的是经过反光板的,你摁下快门后反光板会弹起,然后在CMOS上成像!
卸除镜头,用气吹吹一下机身里面象镜片一样的东东,还不行的吧用软毛刷轻轻的刷几下
张丁vision
如果是拍照后有黑点,那可能是传感器上有灰尘,拍照前在取景器里发现有 那应该是在反光板上有,但一般不会在显示器上出现。
追问
那有什么解决办法么?