鹅仔出壳需要多久?

Saga_YK

鹅蛋需要30天左右才能孵化。在孵化期需要注意的是:

第1~10天,隔天离窝1次,头几次需人为抓鹅离巢,建立条件反射后母鹅会自动离巢。每次离巢时间为30一40分钟,让其采食饲料,然后赶入水中戏水、饮水等,并让其采食青饲料,待鹅排粪、羽毛干后,赶回窝内继续孵化。母鹅离窝期间,蛋表面上应覆盖薄棉絮等保温。

第11一27天,改为每日上午离窝1次、每次喂食、活动时间可延长到40一60分钟,雨天不能下水。

第28--31天,为防止在出壳前因鹅体重大而踩破或压坏胚蛋,应及时把胚蛋移到出雏竹筐中,并盖以适当的覆盖物保温。强制母鹅离窝,随群放牧,加强补饲。

辅助出雏:如果雏鹅啄壳较久而未能出壳,可进行人工助产,但一定要在尿囊枯萎时进行,把雏鹅的头部拉出壳外,助产时如有出血现象,应立即停止。

安安子C7
鹅蛋一般孵化30天出壳。
5~7天开水和开食雏鹅出壳后第一次饮水称“开水”或“潮口”。一般在雏鹅出壳后24小时~36小时,育雏室内有2/3雏鹅有啄食现象时“开水”。“开水”的水温以25℃为宜,可用0.05%高锰酸钾液或5%~10%葡萄糖水和含适量复合维生素B液的水。“开水”时轻轻将雏鹅头按至水中蘸一下,让其饮水即可。“开水”后即可开食。开食料可用雏鹅配合饲料,或颗粒破碎料加上切碎的少量青绿饲料(比例为1∶1),或蒸熟的籼米饭加一些鲜草。开食时,可将配制好的全价饲料撒在塑料薄膜或草席上,引诱雏鹅自由吃食。也可自制长30厘米~40厘米、宽15厘米~20厘米、高3厘米~5厘米的小木槽喂食,周边插一些高15厘米~20厘米、间距3厘米~5厘米的竹签,以防雏鹅跳入槽内弄脏饲料。第一次喂食不要求雏鹅吃饱,只要能吃进一点饲料即可。过2小时~3小时,再用同样方法调教,几次以后雏鹅就会自动采食了。饲喂次数和方法育雏阶段要充足供应饮用水,少量多餐饲喂。1周龄内,每天喂6次~8次。头3天,喂的次数可少一些,每天喂6次左右;4日龄后,每天喂8次;10日龄~20日龄,每天喂6次;20日龄后,每天喂4次(其中夜间1次)。
千里走单骑ML

家鹅一般9个月左右性成熟,2年左右才会生蛋。在饲养下,公鹅1.5-2岁开始交配,母鹅2岁多。一般于春季开始产卵,每年产卵几十枚到百枚不等,鹅能自孵,孵化期约28-33天,一次一枚,隔天下蛋。
皓月当空然
鸡21天,鸭28天,鹅30天!
百度网友ad2a783

鹅:孵化期为30天。1~8天为37.9℃;9~18天为37.8℃;19天为37.8℃;20~30天为37.0℃~37.3℃。