阿德巴约的选秀报告!身高2米08,总评92分,为何掉到14顺位?

爱恋吖君

阿德巴约的选秀报告!身高2米08,总评92分,为何掉到14顺位?

哪支球队是本赛季NBA最令人惊喜的球队,选项可能会有很多,但是热火无疑是最大的黑马,在热火阵中唯一一名进入全明星的球员就是阿德巴约,这位年轻人在这个赛季的进步有目共睹。2017年14顺位选中的新秀,阿德巴约上赛季的数据并不好只有8.9分7.3篮板,本赛季有了质的飞跃,复赛之前场均可以拿到16.2分10.6篮板5.1助攻,并且还有1.2抢断和1.3盖帽。为什么这么强的阿德巴约在2017年只是第14顺位呢?

01,阿德巴约的选秀报告优点

在2017年官方给的阿德巴约的选秀报告中,19岁的阿德巴约有着208cm的身高,以及出色的臂展,精英级别的运动能力,可以以自己的身体素质去击败对方的内线。在防守端也有着极强的护框能力,防守意识极佳。阿德巴约愿意在攻防两端奉献自己,毫无疲倦地奔跑,在进攻端愿意上提挡拆,愿意打无球,还可以抢篮板球完成二次进攻。

02,阿德巴约的选秀报告的缺点

阿德巴约的身高打中锋并没有优势,在对抗一些传统型内线会有些吃亏。阿德巴约的球商有待提高,在战术跑位以及战术执行上会有些脑子短路的情况。他的基本功并不是特别扎实,虽然有着不错的运球面框能力,但是在传球助攻上做得并不好。身体条件无法继续提高也是制约阿德巴约上限的原因之一。

03,阿德巴约的前景

球探对这位潜力新秀的上限前景并不是特别看好。在2017年选秀中,富尔茨,鲍尔和塔图姆所要表现的未来前景会更好。阿德巴约并没有展现成为未来联盟门面的潜质,热火在2017年重建也将阿德巴约视为重建的一部分,也算是刮彩票一样,中奖了,就赚大了,没有中奖也可以接受他成为球队的角色球员,毕竟他还年轻。

04,阿德巴约场上表现

在大学里,阿德巴约在场上永远是活力无限,在攻防两端都是竭尽所能。在大学进攻端,他会用自己内线接球后果断地攻框,有着不错的效果,在罚球线进攻端也有着不错的跳投,可以打乱对手的防守。在防守端,阿德巴约利用自己的卡位和预判去干扰对手,不错的速度也可以在大防小时有着很好的效果。

但是阿德巴约在大学的罚球命中率实在太差,只有65.3%,虽然他的肌肉发达,但是阿德巴约在篮板球上表现得并不好,一对一的防守他做得很好,但是面临换防和协防,就没那么出色了。阿德巴约还有继续提高的空间,他还只有22岁,他最喜欢的球员是凯文加内特,假以时日,他一定会追上自己的偶像加内特,在联盟中大杀四方。以上仅是笔者观点,欢迎留言区评论补充。

24风城王子

阿德巴约的选秀报告身高2米08,总评92分应该是比较不错的篮球天赋,但是他身上有着比较明显的缺点。他的选秀模板人物就是特里斯坦汤普森和马基夫莫里斯。阿德巴约的身体素质和运动能力是他最大的优势,而且在大学比赛当中展现出了强悍的球风,这是所以有球队青睐阿德巴约的原因。非常适合打挡拆,挡拆质量很高。

但是阿德巴约的身体力量已经达到了自身极限,大部分球队都已经看到了阿德巴约的上限。而且他在面对对方球员的紧逼防守和夹击下没有很好的应变能力,没有展现出背框进攻能力,在低位时的进攻技术过于单一,内线技术过于粗糙,持球进攻能力有待提高,自己的射程在10到16英尺 ,综合来看球商不高,技术不全面,各项体能数据在中上游,排在14名情理之中。

阿德巴约2017年参加NBA选秀,在他进入NBA联盟三个赛季当中,没有什么太出色的表现,场均得分篮板,助攻也仅仅是普通球员的成绩而已。三年的时间是NBA新秀球员的一个分水岭,如果在三年之后已经打出成绩,将来自己的篮球之路会更加顺利,如果在三年之内仍然没有在赛场上证明自己,那么接下来能够成为超级巨星的几率非常小。

阿德巴约刚刚踩在自己人生转折点之上,这个赛季阿德巴约打出了爆炸的数据,拿到16.2分10.6篮板5.1助攻。 阿德巴约已经成为热火球队的核心球员,已经成为巴特勒身边最信任的队友,这个赛季出色的表现也让他成功拿到了全明星比赛的门票,是全明星比赛当中最大的黑马球员之一。

大超说教育

因为阿德巴约有很多缺陷,就比如说球商不够高,罚球命中率太低。
百度网友f13176a
阿德巴约持球能力较差,没有主动进攻能力,投射的距离也有限,在小球盛行的现在,掉到14顺位不奇怪。
职场小吴老师
因为这个人在很长时间都没有进行锻炼了,而且他的粉丝也在不断的下降。