作文 我有一个秘密

如题。。。。。。。。。。。不许抄袭... 如题。。。。。。。。。。。不许抄袭 展开
雨夜蓝桥
心里有了秘密说明你长大了。

这几天阿布总有一种奇妙的感觉。他觉得心里有一个东西很神秘,他想说出来,可是又不知道该对谁说,包括他的好朋友阿团,他也不想告诉。

这个神秘的东西是什么呢?阿布自己也说不上来,他就是觉得它和别的一切都不一样,需要好好地藏在心里。

自从有了这种奇妙的感觉,阿布常常一个人坐在水房子的顶上。云彩在天上飘过去,云彩的影子在水里也漂过去,阿布看着水里的云影,好像没看见似的。

阿团看到阿布发呆,以为他遇到了什么不开心的事,就过来陪他。

阿团想,我们是最好的朋友,阿布到底为什么这样子了呢?

他试探地问阿布为什么总发呆,阿布说:“我也不知道是怎么了,总是有种很奇妙的感觉,心里好像有一个东西要好好藏着。”

阿团觉得阿布有点怪怪的,心里想:“哼!还是最好的朋友呢,心里有东西宁愿藏着,也不说出来给我听。”他把头缩进壳子里,睡觉了。

阿布在房顶上呆够了,一个人钻到水草下面,安安静静地躺在水里,他觉得心里这个神秘的东西就像一个朋友,因为有了它,他一点也不觉得孤单。

阿团睡够了觉,阿布还没有回家,他有点受不了了,觉得好朋友冷落了他。想了想:不对,阿布大概是得了一种奇怪的病。

他找了半天,终于在水草下面找到了阿布,阿布还在那里躺着呢。

阿团说:“阿布,我担心你得了怪病,要不带你去请大龙虾大夫看看吧。”

阿布也觉得自己和以前很不一样了,他同意了阿团的建议。

大龙虾大夫把他的听诊器放在阿布的胸口上,听到阿布的心一边跳一边说:“我有一个小秘密,我有一个小秘密……”

检查完,大龙虾大夫把听诊器收起来,放进他的大药箱里,笑呵呵地说:“阿布,你没有病,你这样是因为你长大了。”

“可是为什么我总是感觉很奇妙,好像有什么东西怪怪地躲在我心里。”

“那是因为你的心里有一个小秘密的缘故。”

“小秘密,什么小秘密?”

大龙虾大夫摇摇头:“小秘密就是你不想告诉别的事,或者你不想说的话。有了小秘密说明你已经长大了。”

“连最好的朋友也不告诉吗?”

“如果你愿意,可以告诉你的朋友,不过,很多人喜欢把秘密藏在自己心里。”

“把秘密藏在心里有什么好处呢?”

“保守秘密会使你的心灵更加丰富。”

阿团问:“如果朋友把秘密告诉了我,并希望我和他一起保守这个秘密可以吗?”

大龙虾大夫很赞成的说:“好朋友之间是可以分享秘密的,但是,你们一定记住,替朋友保守秘密可是一件美德哦。”

阿团和阿布虽然不太明白大龙虾的大夫的话,但是,他们觉得心里有了秘密不是坏事,替朋友保守秘密更是一件好事。

这时,阿布说:“我有点想把自己的小秘密告诉阿团了,可以吗?”

阿团和大龙虾大夫都说:“如果你愿意,当谈可以。”

阿布搂着阿团的肩膀悄悄地说:“我的小秘密是──一个人呆着也挺好。”

参考资料: 我有一个小秘密就是……你懂的

DYJHDKJSH
心里有了秘密说明你长大了
小炜是我
秘密,在词典中有两种解释:一是隐蔽的事物;二是秘密的事情。我就有一个秘密,是一件秘密的事情。

自从家里的电脑上了线,我便有个遗憾:不能像游戏迷一样一次玩几个钟头电脑。今天,我正在写作业时,一个计划在我心中油然而生。

凌晨两点三十三分,我的计划开始实施。在事先调好闹钟清晰的铃声之后,我立刻睁开了眼睛,悄悄下了床,轻轻打开门,,手蹑脚地走了出去,小心翼翼地关上每个屋子的门。在确定万无一失之后,我进行了一次深呼吸,打开了电脑,突然发觉音响被人开到了最大,我吓了一跳,竟对音响做出了“嘘”的动作,当我恢复正常之后,连忙抱住音响,用颤抖的手关住声音才长吁了一口气。

突然,我听到门外隐约有脚步声,连忙关上显示屏,抱头蹲在桌子下面,连大气都不敢出。我想:这下完了,有“竹笋炒肉丝”吃了,被爸爸知道,背上定被印上几朵“梅花”不可。过了好一会,我才发现这是“杯弓蛇影”:这是楼下的脚步声,真是虚惊一场啊!

我上了网,心想:这下好了,没人可以阻挡我了。我打开了网页,点开了我喜欢玩的《摩尔庄园》,打开以后,我看见上面写着:“小摩尔已经睡觉了,明天再来吧。”我开始后悔自己为什么实施这个计划了。这时,我听见有开门声,再也忍不住了,风卷残云地关了电脑,跳到床上,呼呼大睡起来。

这次,我为了多玩一会电脑,住进了一没空调,二没蚊香的书房里,害的我连觉都没睡好,还整天心惊胆战,这是得不偿失。从此我明白了一个道理:做事不能耍小聪明,不然会搬起石头砸自己的脚。