电脑一直启动不了,停在这个页面怎么办?

是联想的笔记本,近期一只很卡,到最后直接蓝屏,然后就启动不了,一直在这个页面出不去... 是联想的笔记本,近期一只很卡,到最后直接蓝屏,然后就启动不了,一直在这个页面出不去 展开
百度网友fa07035
这个原因可以从电脑的软件、硬件来解释造成的蓝屏。先从硬件方面来说,超频过度是导致电脑蓝屏的一个主要原因。什么叫超频过度呢?也就是说电脑超载运算,造成内部运算过多,使得CPU过热,导致了系统运算错误。怎么处理呢,更换一个强力风扇,做好电脑散热的措施。
时间旅途中
电脑发烧友

重新启动机子,按F8键,看看是否能进入安全模式,能就好办了,系统还原即可。不行就用DOS软盘启动,看看是否能进入硬盘,能进入,就看是否做过GHOST克隆备份了,有的机子出厂就做好的,进不了就格式化硬盘重装系统。
pang888pang

屏幕菜单,是系统引导程序grub提供的,他是硬盘上安装的引导操作系统启动的程序。
出现这个提示,说明硬盘上系统引导损坏。
现在电脑肯定是无法启动了,需要使用PE系统盘启动电脑来修复或者重装系统。
不过,结合你的描述,怀疑硬盘可能有坏道,安装系统前建议扫描硬盘坏道。