麦克风没声音怎么回事?是驱动的问题吗?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

方法1.设置麦克风权限:

右击开始菜单,依次选择【设置】【隐私】,选择【麦克风】,确认“此设备的麦克风权限已打开”。若显示“已关闭”,点击下方【更改】并将其开启。

同时,打开“允许应用访问你的麦克风”,并确保平时要用到麦克风的应用权限均为“开”。(因系统版本不同,设置路径可能存在差异)

方法2.设置默认输入设备:

右击开始菜单依次选择【系统】【声音】,确认“输入设备”为【麦克风】。

点击【设备属性】,调节音量至100%.

此处还可以测试麦克风功能是否正常。点击【开始测试】,对着麦克风发声,若有音律波动即麦克风功能正常。

若麦克风有啸叫声,还可以点击右侧【其他设备属性】,将“麦克风加强”调到最低。

方法3.重新安装声卡驱动

进入产品官网找到对应机型,下载声卡驱动程序,安装后重启机器。

颜德文牛香
可能是接触问题,尝试着扭动借口。

1.首先检查声卡驱动,右击我的电脑--属性--硬件--设备管理器--声音.视频和游戏控制器-右击--ReaItek--更新或扫描,卸载重新安装。(如没有驱动包就下载驱动精灵2009
B1版--驱动更新--声音、视频--开始更新--自找相应驱动--重启电脑。)
2.调试麦克风:控制面板--高清晰音频配置--混频器--重放--小扳手--全选--OK--右边拉>它--Rear
pink
In--打X静音,其余的全推上去;如麦克风插前面板再将麦克风音量打X静音,再点音频I/O--小扳手--选禁用前面板插孔检测--OK;返回混频器--录制--小扳手--全选--OK--点击麦克风音量(版本不一致需打X静音立体声混音)
3.网页无声音操作方法:打开网页--工具--选项--高级--(勾选)播放网页中的声音。
4.前后面板插孔调试:控制面板--高清晰音频配置--音频I/O--模拟--后面板--点一下插孔图标--您插入哪个设备?(需插设备,如插耳机)--选耳机--OK,以此类推。