PSP游戏机的记忆棒是什么

PSP的记忆棒是什么呢?是不是买手机内存卡的时候给的两张卡一个是小的手机用的大的卡是PSP的卡吗?记忆棒到底是?????... PSP的记忆棒是什么呢?是不是买手机内存卡的时候给的两张卡一个是小的手机用的大的卡是PSP的卡吗?记忆棒到底是????? 展开
教育细细说

记忆棒全称Memory Stick,它是由日本索尼公司最先研发出来的移动存储媒体。用于存储数据,相当于计算机的硬盘。

记忆棒是由索尼公司独家开发的存储卡标准,第三方授权的生产厂家只有SanDisk和Lexar。就存储卡市场来说,SD/SDHC,TF,CF闪存卡占据着大部分的市场。虽然记忆棒占的份额较小,不过还是仍有不少索尼数码产品只支持记忆棒,如索爱手机、SONY数码相机、PSP游戏机等等。

扩展资料:

最早一代的记忆棒尺寸与口香糖相仿,容量从4MB到128MB。很快这样的容量就显得捉襟见肘,因此就开发了新的“可选记忆棒”(Memory Stick Select),其原理与早先5.25"软盘相仿,即可以双面使用。一个可选记忆棒有两面,每面128兆,拨动开关,可以选择正或反面。这个方案实际上没有被广泛接受,但这也使老的记忆棒读取装置可以使用更大容量的记忆棒。

Memory Stick PRO是大容量记忆棒的最终解决方案,大部分老的读取装置也能支持MS PRO。通过Flash ROM的更新,其它较老的读卡器也能兼容MS PRO。MS PRO的传输速率更快,最大支持容量能达到32GB(截至05年6月,最大容量4GB)。 所有大于1GB的MS PRO都支持高速传输模式,大容量的记忆棒相比同样容量的SD卡或者TF卡,价格要高得多。

参考资料来源:百度百科——记忆棒

参考资料来源:中关村在线——速度再升级 索尼8GB高速记忆棒评测

magicalsoldier
记忆棒就是记忆卡,大小2x3cm左右,跟一些其他的记忆卡不是太一样,但是长得差不多,你那个大的卡应该是放在手机专用读卡器里的来读取手机内存卡的,如果是的话那个大的应该尾端有一个小插槽是空的,能把手机内存卡插进去的。
像记忆棒的话你可以去什么电玩店或者卖数码相机的大百货楼问问,都有的,很常见,分组装棒和原装棒,组装棒一般电玩店都有,因为只要能玩就行,不怎么在意质量对比,而且组装棒质量也不一定就差,我现在用的就是组装棒,只要不经常拔插记忆卡,组装棒也很耐用,如果你追求牌子,SONY原装棒百货商店都有,2G的大概是100多吧……不记得了,好早以前买的数码相机和记忆卡,然后给我爸买了组装棒的记忆卡,用上去没什么分别……
谋害娃娃

看图买这种索尼记忆棒,你要是有机器直接拿去店里就告诉你装什么记忆棒了。

功音颛孙美
记忆棒是索尼的叫法,大家都叫内存卡,这里分红卡和蓝卡两种,红卡就是高速卡,存储速率大而且快,还分行货和水货,也就是大家说的行棒和组棒
幽簇
记忆棒就是用来存游戏,存软件的东西
psp的记忆棒大约2×3左右