笔记本可以连接到无线网络而且网络信号也很好但是为什么上不去网?该怎样弄?

火火焱
很多情况,1:宽带能不能上网的情况,这个直接将猫引出来的线插在电脑上,然后进行宽带连接 ,看是否能上网,不能的话就是宽带问题,可以的话就是其他问题,
2:路由内部是否做过安全设置,比如IP限制,QOS限制。mac限制。网页限制,等等,看一下路由的连接状态,如果是wan口插线的话 看一下是否连接正常
3:你笔记本IP的设置,看是否是自动获得,路由设置自动获得后 你机器要是写的静态的 那即使能连上也不上不了网,还有就是路由设置静态的话。,你笔记本选择自动获得,这样的话最后笔记本只能得到一个169开头的IP 还是上不去网。
4:更改无线路由内部的信道,选择B/g/n的模式试试
泰5800
你收到的无线是开放的吗?不是开放的要输入密钥的哦
zhaofeng704
无线猫有没有设定自动拨号上网?