没有基础的人怎样学习画画?

内啡式5545
得先学习‍‍色彩,知道的色彩的三原色红黄蓝,冷暖关系,颜色的对比,前后空间的变化,知道什么叫互补色,这些是一些基础的色彩知识。对于零基础而言,学习绘画一定要有老师带,不然很容易走偏,走歪路, 绘画是很大的知识层面,需要时间慢慢积累学习,一定不要心烦气躁,绘画最忌讳这个,更不要三分钟热度,这样是学不好绘画的,贵在坚持,更需努力。‍‍
达698937c2e9cb
‍‍静物素描很好学的,注意透视关系,空间虚实关系,还有就是构图要合理,不能太满也不能太空,位置处理不能太均等显得呆板,可花个十几块钱买本素描书,看看,临摹,动下手找找感觉,学画要有耐心,不可操之过急,多画画就会越画越好的。‍‍
娘46639陈彼ad9
‍‍建议学习中国画,可以同时学习书法,先学运笔,熟悉水、墨;临摹一些简单的水墨画; 市面上有教学书,里面带步骤和讲解的。 至于山水、花鸟、人物、写意画的技法问题,可以找老师指教,也可以去成人绘画班之类的地方学习。‍‍
就夕天9492
如果有条件建议系统的正规的去学习,从素描知识开始学起,首先知道素描是用铅笔或者炭笔画的,知道素描铅笔的软硬程度,素描的基本知识,三大面,黑白灰。素描是一切绘画的基础要知道,绘画需要耐心,别指望一口吃下一个胖子,需要时间的积累。‍‍
绯攻0010d98fac
‍‍培养艺术审美能力。这方面就需要多看一些艺术书籍,和多了解这方面的知识,绘画是一个很大的体系,包含的东西也很多,种类更是多种多样,这些都是知识的积累,先对绘画体系有个大的认识,了解世界上最优秀的大师作品。‍‍