蜜蜂有什么天敌? ?

妖感肉灵10
蜜蜂的天敌有:
胡蜂:它是蜜蜂最大的天敌,属于肉食性蜂类,会袭击捕食蜜蜂。
巢虫:繁殖能强,具有很好的生命力,会在蜂巢底打孔吐丝,还会袭击幼蜂。
其他:寄生虫对蜜蜂也有危害,种类繁多,养蜂期间需要不断进行防治寄生虫。
鸟、鼠、两栖动物等,它们也算是蜜蜂天敌,但对蜜蜂的干扰并不严重。
欧阳思嘉俟青
蜜蜂有好多天敌,最常见既更系胡蜂啦,胡蜂为左要喂幼虫,一定会捉其他小昆虫尼食,最喜欢就系捉蜜蜂,因为容易...仲有蜻蜓,如果你见过人养蜜蜂,蜂场上面一定会有蜻蜓飞,特别系黄昏...外国野生蜜蜂有更强既天敌,就系示蜜鸟同蜜獾,示蜜鸟为左要食蜂蜜,会找蜜獾帮手,示蜜鸟本身不能挖出蜂巢,示蜜鸟会发出一种叫声,吸引左蜜獾,示蜜鸟会指示蜂巢在那里,蜜獾发现蜂巢后就会挖出蜂巢或攻击蜂巢,蜜獾好忍得痛,比蜜蜂系咁针都不会有咩事,直至蜂巢到手...当蜜獾食完后,示蜜鸟就会食剩下的蜂蜜...仲有八角鹰,系鵟既一种,但系不知点解要叫八角鹰...八角鹰会系树上观察飞往蜂巢的蜂,黄蜂,胡蜂同蜜蜂都食,由系挖o的地下蜂巢尼食o的幼虫...螳螂等昆虫都只系勉强系蜜蜂既天敌...仲有o的人话咩蟾蜍呀等等既动物系甚少食蜜蜂既,不可以算系天敌...天敌系天生已经系同某种生物敌对...
毓盼柳殷绢
虽然
虎头蜂、蜘蛛及食虫虻、鸟类、鼠类、猕猴、青蛙及蜥蝪都算蜜蜂的天敌。但是蜜蜂的最主要的天敌还是1.
蜘蛛
2.
蟾蜍
3.
胡蜂
4.
蜥蜴蜜蜂之敌害:
一、
蜂蟹
二、
大蜡蛾
三、
胡蜂类,又名虎头蜂
四、
蟾蜍类,为两栖动物
郏真豆念
蜜蜂天敌:
虎头蜂、蜘蛛及食虫虻、鸟类、鼠类、猕猴、青蛙及蜥蝪都是蜜蜂的天敌。.