新房冬天怎么开窗通风去甲醛

匿名用户

冬季室内和室外的温差较大,在这种环境下,如果盲目的把刚装修好的新房开窗通风的话,新安装的墙纸、家具等都可能会有不同程度的起泡、开裂甚至脱落。而且如果只靠开窗通风除甲醛的话,需要全天24小时都保持开窗状态,对于冬季不方便开窗的情况来说除醛效果也达不到预期。下面为您推荐几种适用于冬天的除醛方法,希望给您带来帮助。

1、甲醛清除剂在一定的条件下,与甲醛发生化学反应,从而生成对健康没有危害的其它物质,以此来减少室内的甲醛浓度。但是它本身也是一种化学物质,如果使用不当,也可以成为室内的另一污染源。

2、植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。

3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

5、我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。

6、如今市场上的除甲醛公司有很多,我们很难辨别除甲醛的公司是否正规,而且市场上也没有一个绝对的除甲醛领域的大公司,所以用这种方法除甲醛让很多人在选择的时候犯了难,针对找除甲醛公司这个方法上,我建议大家擦亮眼睛,小心被骗▪

匿名用户
开窗通风是最简单的,也是零成本的一种除醛方法,但是开窗容易受到天气和季节的影响,也容易受到房子户型的影响,仅仅用开窗通风这一种方法来除甲醛见效太慢,下面再为您介绍几种除醛方法,希望给您带来帮助。
1、风扇的叶片在转动的过程中可切割空气来推动气流,从而实现室内外空气的置换,加速含甲醛空气的排出,可以有效的降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在保暖的季节可能不太实用。
2、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。
3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。
4、新风系统是通过新风机净化室外空气,再将清新空气倒入室内,但因其安装繁琐,要在装修前完成,且价格偏高,所以一般情况下,新风系统只适用于大型工业企业或大面积办公区域,以及预算较高的家庭。
5、甲醛会在高温的作用下产生更快的热运动,使甲醛从基材中释放出来,但是想要通过高温彻底的清除室内甲醛是很难做到的,因为甲醛的释放年限很长,持续加温不太现实,而且在使用加热设备的过程中也要注意用电安全。
甲醛对人体的危害很大,在处理时推荐将多种方法组合使用,这样才能更快的将甲醛浓度稳定在安全的范围内!
等等等等mery

1、开窗通风透气,把柜子门也打开,喷点草本迪亚林。

2、买一个紫外线灯(或者汞灯),在家无人的情况下保持长时间照射。

3、用甲醛测试器复查,哪里测出来高,在那里重点用紫外线灯照射。

4、绿植基本没有用,只能吸附叶子上一点点甲醛,还可能以后吐出来。

6、活性炭量少基本没有用,要大量并且经常更换才有点用。

7、化学反应法:利用环ヽ康纳米除醛酶喷涂于污染源表面,达到清除甲醛的作用。

8、找专业的去甲醛的

新房快速甲醛检测方法有哪些?

一、自我体验检测法

根据自己的感觉进行判断,比如,全家搬入新居以后集体感冒,免疫力低下,容易头疼昏眩。精力下降容易疲惫。感觉有刺激性的气味,尤其当靠近某个家具的时候感觉到眼睛流泪等。这时候尽快做更加精密的检查,并保持室内通风良好。

二、甲醛自测盒

这是自我检测的一种简单易行的方法,一般在请第三方检测公司进行检测以前,你可以先用自测盒进行检测,如果发现可能甲醛超标的分数,你可以再找第三方公司进行精密的检测。此外,自测盒误差较大,检测数据并不精准,仅能作为参考。

三、动植物的反应

观察动植物的反应也能在一定程度上检测甲醛,比如植物枯萎死亡,这正好发生在搬入新居以后。养的宠物生病,不吃食物,抵抗力低下,活力下降,总是喜欢静静呆着。如果这样的情况发生的时候,同时你的家人也有类似抵抗力低下的反应,基本可以确定你的新居是有问题的。
高老庄装修
以实际行动改变装修行业现状,高老庄良心装修,享品质生活,为用户提供省心和高颜值的一站式服务,装修咨询可直接私信我。

对于冬天除甲醛,我们是可以开窗去除甲醛,但是开窗去除甲醛是要讲究技巧的,下面我们一起来学习下冬天去除甲醛的一些方法。

1、开窗通风

我们最常用的去除甲醛的方法,就是给新房开窗通风,但是很多人都以为开窗通风就能去除甲醛,其实我们冬天在开窗通风之前,最好要先把室内的房间进行封闭,然后把空调打开,温度调到最高,这样保持一天。等到第二天,我们再给新房开窗进行通风,这样做是去除甲醛最有效的方法。我们对室内封闭,增大温度,是为了释放更多的甲醛,等甲醛释放的足够多了,我们在通风,这样的效果才是最好的。

2、室内摆放一些绿植

我们知道,一些常见的绿萝、虎尾兰等等植物都是可以很好的吸附甲醛的,如果我们家里的甲醛浓度不是特别高,我们可以在室内摆放一些绿植,并伴随开窗通风,这样甲醛是可以很好的去除的。但是如果室内甲醛的浓度过高,绿色植物就可能面临死亡的危险,这时候我们就需要请教专业的认识,用一些专业的去除甲醛的产品。

居然乐屋装饰
天气好的时候开窗通风,比如晴天、有风的天气,雨雪天气还是不要开了,避免受潮。
原理:通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量。优点:操作方便,成本低
缺点:易受天气、时间等因素限制,如(下雨天、夜里)不适合开窗;除甲醛的速度比较慢,耗时长,一般半年左右
价格:0
2、绿植、茶叶等。绿植,茶叶这些作用比较微小,绿植的作用主要是调节室内空气湿度,并不是除甲醛,茶叶基本就是掩盖气味了。
3、光触媒。有人说光触媒有用,个人不太推荐,这个可以去查阅光触媒之父藤岛昭怎么说! 他是特邀的中国工程院外籍院士、北京大学外籍专家、日本著名光化学科学家藤岛昭教授,明确说明了光触媒这类产品是需要紫外线的,没有紫外线光产品的作用就非常的不好,几乎没有什么用。