教师资格考试分为几种类型?

汽车之路w

幼儿园、小学、初中、高中、中职文化课、中职专业课、中职实习指导和高校类别教师资格证

除高校类别教师资格外,其他各类教师资格考试时间均为:11月2日笔试。

幼儿园教师考《综合素质》和《保教知识与能力》;

小学教师考《综合素质》和《教育教学知识与能力》;

初中、高中、中职文化课教师考《综合知识》、《教育知识与能力》和《学科知识与教学能力》;

中职专业课、实习指导教师考《综合知识》和《教育知识与能力》;

中职段教师资格需要获取相应的资格证书方可报名参考。

考试流程

考普通话证:语文老师要二级甲等以上,其他科目要二级乙等以上。一般3月到6月,9月到12月每个月可以考一次。

考心理学以及教育学:该考试半年一次,通常在3月和10月,有效期要根据自己省份的规定。在考心理学和教育学时,就要报名好考试的等级——幼儿教师/小学/初中/高中&高职/大学,学历一定要高报名等级一级,如果要教高中就一定要大专以上学历,另外大学教师证是提供给大学在职教师考的。

拿上以上三个证外加毕业证、身份证、体检,就可以去报名试讲——也就是“说课”,这个时候要选好科目。说课一般是15分钟,考之前上网下一下模板。在每年6月和11月,通过说课就可以拿证了。

以上内容参考 百度百科--教师资格考试

敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构

教师资格证的考试类型包括:

pkwang5151
教师 资格证考试一般包括幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格、高级中学教师资格、中等职业学校文化课教师资格、中等职业学校专业课和实习指导教师资格
百度网友af848c0
教师资格证有幼儿资格证,小学教师资格证,初中教师资格证和高中教师资格证,以及大学教师资格证
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

教师资格证考试分好几种,具体查看图片

参考2020年教师资格证招考公告