同样都是强力的中锋,维埃里和德罗巴两人有什么异同?

水合氯醛

维埃里和德罗巴虽然都属于“强力中锋”,相同点就是两人都有着极强的身体素质和对抗能力。

维埃里,被球迷称为意大利tank,职业生涯期间曾效力过意甲的尤文图斯,西甲的马竞,意甲的拉齐奥、国际米兰、AC米兰和法甲的摩纳哥等球队。而德罗巴号称“三道杠”,他的状态持续性更强,在英超球队切尔西获得过英超和欧冠冠军,在他的国家科特迪瓦也是民族英雄。

那么同样是强力中锋,维埃里和德罗巴谁更强?

球场上的维埃里的爆发力和冲击力都非常强,他在参与进攻的同时,还能为队友做球掩护。对于维埃里来说无论是快速冲击还是门前抢点,他都具备极强的得分能力。而德罗巴属于速度快、奔跑能力强,他的背身拿球和远射能力极强,并且还具备无球跑动能力。

单论得分能力,两者之间肯定是维埃里更强。

维埃里曾经代表意大利队参加过两届世界杯,还完成了9场9球的数据。维埃里在他的俱乐部生涯中,也曾经有过3个赛季都完成了场均一球的效率,包括马竞的24场24球、国际米兰的25场22球和23场24球,还拿过西甲和意甲金靴。

相比之下,德罗巴的进球能力就不如维埃里强了。

但德罗巴也有自己的优势,就是在于战术价值。如果是说维埃里在球场的任务是身上挂着对方的后卫完成射门的话,那么德罗巴的优势就是能够在前场起到支点的作用。也就是说德罗巴能策应、能护球,甚至还可以参加组织和防守。球队有德罗巴在前场,就可以带动队友们取得更多的进球。而且维埃里总是受伤,德罗巴相比起来就耐用的久。

总之维埃里是侧重推进得分型中锋的踢法,而德罗巴是侧重于战术策应型中锋的踢法。

不二周助shmily
相同点是维埃里和德罗巴都是天才型球星。不同点是维埃里射术非常稳定,左右脚射门均衡;德罗巴射术不够稳定,时好时坏。
平平无奇的社会知识小

维埃里和德罗巴都曾经是世界上最优秀的强力中锋,他们的足球技术都是非常出色的,在那个年代,维埃里和德罗巴可以说是当时的代表人物,不过两个人的球技虽然都十分精湛,但特点也明显不同,维埃里的后场接球能力也很强的,德罗巴的脚下技术和控球能力也很强,就个人整体全面性来讲,德罗巴综合能力更加全面,
咖啡屋号
他俩都很优秀,但是德罗巴比维埃里综合能力更强一些,团队协作能力更好一些。德罗巴比维埃里的更显辉煌一些。
泉飞鸿87
他们都有着极强的身体素质和对抗能力,场上的维埃里爆发力和冲击力都很强,在参与进攻的同时还可以为队友掩护,唯独不同的踢法和战术。