华南师范大学南海校区这么样?

听说有本科还有专科。一起的麽?学校学风这么样?环境这么样?交通这么样?学校管理这么样?有没有在里面读书的师兄师姐啊???上网查了下南院有很多风波,怎么回事???... 听说有本科还有专科。一起的麽?学校学风这么样?环境这么样?交通这么样?学校管理这么样?有没有在里面读书的师兄师姐啊???上网查了下南院有很多风波,怎么回事??? 展开
休闲娱乐小c

华南师范大学南海校区还不错。

南海校区占地面积34万多平方米,建筑面积24万平方米,可容纳学生7000多名。截至2019年,南海校区有教职工291人。

其中专任教师179人,辅导员10人。专任教师中具有高级职称53人,博士79人;并聘请一批国内外著名专家学者、知名人士作为兼职教授、客座教授。

南海校区现有国际联合学院、国际商学院、软件学院、城市文化学院、职业教育学院、经济管理学院(延伸办学)和开放学院共7个学院,本校区定位重点培养国际化、新工科、交叉学科、研究型人才。

华南师范大学南海校区的前身是南海学院。2000年8月16日,华南师大与南海区(原南海市)政府签署《华南师范大学与南海市共建华南师范大学南海学院协议书》,始建南海学院。

南海学院是一所以公办新机制运作、华南师大的直接二级学院,2001年9月正式招收第一批大专层次的学生。南海校区占地面积34万多平方米,建筑面积24万平方米,最大可以容纳7000多名学生。

以上内容参考:百度百科-华南师范大学南海校区

匿名用户
前几年还说的过去,但是今年招的重本生只有30人,专科生600人,开放学院的3000多人,校风如何可想而知,坏境的话还行,交通不太方便,只有275和K5可以到广州,所以每逢节假日挤这两辆车都得挤破头,对于学校管理这方面倒是挺严的,大一军训女生必须剪短发,大一期间必须早读晚修,每周一天做早操,至于南院的风波,搜一下525事件就可以知道了,所以你的分数线如果到广轻线的话,建议报广轻,其实这两个学校的分数线差不多(专科的话),至于本科,那就完全没必要在这里了,那么多学校随便一个都比他强,个人观点,不喜勿喷。
匿名用户
华南师范大学有三个校区,石牌校区和大学城校区都很好,但南海校区不容乐观。今年(2012)南海校区的招生计划:本科(一本)30人(法语专业),专科(二A)600人,开放学院(录取分数线低于三B分数线)3340人。所以,要报考华师的话,谨慎报法语专业,建议不要服从专业调剂,因为服从专业调剂的话就有可能调剂到南海校区(姑且叫校区,看起来要成为开放学院了)。还有,可以搜索“525华师南院维权行动”。
匿名用户
两三年前去了 你至少后悔1年 今年你不是读开放学院去的 后悔一辈子~  原先的华师南苑  不管是本科还是专科 本科和外地专家相差50分差不多 外地专科和本地专科也差50分左右 而他们跟开放学院 那就差远了 以前的以前 专科招最多 本科少点 开放学院最少 只是被本部和大学城鄙视 抛弃  就这里的本科最可怜 现在 今年3000多的开放学院 30个本科600个专科  完全变味  想后悔就来吧  我是好心奉劝你了  慎思  慎行
匿名用户
我是华师大专的 里面重本还是有的 只是比较少 大专居多 只是有些规定真是让人郁闷 例如大一军训时需要剪短发 当然这只是一个开始 接下来的让人着实郁闷啊 所以慎重啊