2021年应届毕业生公务员报考时间

上岸鸭公考 2022-10-28
招考政策向应届生倾斜 应届生在国家公务员考试中一直有着较大优势,2019年-2021年中应届生招考人数占比一直在45%-60%之间,有将近一半的岗位应届生都是可以报考的。而在2023年国家公务员招录计划中,更是设置了2.5万个计划专门招录应届高校毕业生的岗位,占比约67.4%,针对应届毕业生的招录占比为近年来最高。 据统计,2020年教育部发布促进应届生就业相关政策后,应届生岗位占比在公务员考试中的比重越来越大,有的省份仅限应届生的岗位可以达到50%以上,如海南、广东、江西这些省份对于应届生的需求占比更大,多为对应届生的定向招录岗位,且招录…
生活畅谈者

10月到11月份启动。

从2002年起,中央、国家机关公务员招考工作的时间被固定下,报名时间在每年10月中旬,考试时间在每年11月末或12月初。按照往年惯例,今年(2021年)报考国家公务员的2020年应届毕业生一般应在2020年7月底前取得相关学历、学位。2020年应届毕业生可以填写2020年7月的某个日期,如7月1号、7月15号。

扩展资料:

注意事项:

考生凭准考证、身份证(军人证件)进入考场,如身份证失效、遗失或更换中的,应当及时向公安机关申请办理临时居民身份证,凭准 考证及临时身份证方可进入考场参加考试。

根据《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》的有关规定,临时身份证是唯一可以代替身份证作为入场参加考试的法定身份证明凭证,任何其他证件都不能代替身份证参加考试。

参考资料来源:百度百科-国家公务员报考条件

上岸鸭公考
蓝雪儿老师

10月到11月份启动。

从2002年起,中央、国家机关公务员招考工作的时间被固定下,报名时间在每年10月中旬,考试时间在每年11月末或12月初。

按照往年惯例,今年(2021年)报考国家公务员的2020年应届毕业生一般应在2020年7月底前取得相关学历、学位。2020年应届毕业生可以填写2020年7月的某个日期,如7月1号、7月15号。

公务员条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、年龄为十八周岁以上,三十五周岁以下;

3、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

4、具有良好的政治素质和道德品行;

5、具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

6、具有符合职位要求的工作能力;

7、具有大学专科以上文化程度等。

以上内容参考:百度百科-公务员

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
2021年国家公务员考试预计是11月下旬考试,10月份就会出公告,开始报名。具体可以多留意一下相关消息。
2021年省考,预计还会有比较长的时间才会招考,不同省份,情况略有不同,具体可以参考相关公告。
华智公考小秘书

你好,无论哪个省市公务员报考时间都有统一要求,以上海公务员为例,上海公务员11/5出招录公告

更多公告解读请私聊19916744766