记忆的过程包括?

林苏先生
在记忆形成的步骤中,可分为下列三种信息处理方式:1.译码:获得信息并加以处理和组合。2.储存:将组合整理过的信息做永久纪录。3.检索:将被储存的信息取出,回应一些暗示和事件。

记忆是在头脑中积累和保存个体经验的心理过程,运用信息加工的术语讲,就是人脑对外界输入的信息进行编码、存储和提取的过程。

其实按照字面解释比较好理解 记忆 记:就是记住见到或者自己想记住的东西 忆:就是回忆把见到或者想记住的东西 使其能在大脑里面保持 (纯属个人理解)
祝你愉快!
天天发呆life
识记
保持
回忆