倒车技巧口诀 汽车驾驶

数码王子胖

调头倒车要安全,不让后轮出边线. 操纵打轮要熟练,防止掉沟出危险.挂上一档看前方,起车平稳不要抢. 车动加速换二档,逐级增档要流畅.路面行驶要沉着,思
jiahaoxie

倒车技巧口诀是:

  1. 半挂车倒车时转向盘转动方向与单车倒车方向相反。

  2. 急弯曲路况时,降低车速。

  3. 左弯曲路时,半挂前外侧冲出牵引车。

  4. 右弯曲路时,半挂内后侧贴近道路中心线。

  5. 在往后边倒车的时候不要心急,一定要观察倒车镜,找好车的距离感和方向感。

百度网友cc34f15
在倒车入库中,如果车的位置可不太正,可以要求把车辆位置修正好。速度不能太快,要给自己留充足的修正时间,时刻观察后视镜,从镜面里看后轮,车身离库边角的位置大概保持在30cm左右。
答疑解惑顾老师

我觉得这个东西是没有什么技巧口诀的,因为不同的汽车都是不一样的,只有你自己去熟悉了才可以。
爱学习的顾老师

如果你有报考驾驶员考试的话你的师傅都会跟你说明开车时候的一些注意事项,所谓熟能生巧,开多了就好了