新买的移动硬盘该格式化为 NTFS 还是 exFAT?

我是一只皮皮鸭

最好是格式化成 NTFS.因为这个格式的匹配性比较好装软件,装所谓的老软件,以及系统都比较好匹配。而exfat是比较新的格式。当然,如果你的硬盘大于4个t。那么用ntls格式将多余的4个t就不会识别。
布巧云qL
新买的移动硬盘格式化的时候要根据自己的需求看看是用在哪一个。方面或者哪一种旗舰上,然后根据不同的需要来进行相应的格式化方向。现在的硬盘格式基本上都是ntfs的格式你格式化的话自然也是ntfs的格式。而exFAT:是Microsoft在Windows Embeded 5.0以上(包括Windows CE 5.0、6.0、Windows Mobile5、6、6.1)中引入的一种适合于闪知存的文件系统,为了解决FAT32等不支持道4G及其更大的文件而推出。现在ntfs已经已经替代了32格式。
生活小百科达人

毫无疑问是用NTFS。不仅是安全性和稳定性高于FAT32,而且传输效果和数据的稳定性也要优于FAT32,特别是支持大容量单个文件,FAT32就存在这个瓶颈。NTFS可以支持的分区(如果采用动态磁盘则称为卷)大小可以达到2TB。而Win 2000中的FAT32支持分区的大小最大为32GB。
·NTFS是一个可恢复的文件系统。在NTFS分区上用户很少需要运行磁盘修复程序。NTFS通过使用标准的事务处理日志和恢复技术来保证分区的一致性。发生系统失败事件时,NTFS使用日志文件和检查点信息自动恢复文件系统的一致性。
匿名用户
NTFS适合于磁盘,exFAT适合于闪存盘。
1、NTFS是日志式系统,不适合在U盘上使用,会大幅度缩短寿命。
2、exFAT是微软特别为U盘推出的专用格式,解决了FAT32不能保存大于4GB的文件的限制。但兼容性不像FAT32好。
3、考虑到U盘的寿命问题,exFAT比NTFS要好。
两种格式都突破存储单个文件不能大于4GB的限制。 但是,目前exFAT属于新格式,各种配套技术还跟不上,比如针对数据恢复的软件还在研究中,一旦exFAT格式的U盘要恢复数据,暂时是没办法的。所以,以上两种格式我建议还是选择NTFS!
信息技术A9

新买的移动硬盘应该格式化为NTFS,因为NTFS格式的安全性和稳定性高,以及运行速度快的优点。所以新买的移动硬盘最好格式化为NTFS。