新买的移动硬盘该格式化为 NTFS 还是 exFAT?

eguadell

新买硬盘格式化应该为NTFS
买来的硬盘格式NTFS分区类型是微软公司的专利,也是目前使用最为广泛的分区类型,相比FAT32有更安全的文件保障及更好的磁盘压缩功能,提供文件加密,能够大大提高信息的安全性。
NTFS可以支持的分区大小可以达到256TB(MBR),GPT分区下更是最大支持128EB。
绝大多数电脑硬盘都是使用NTFS,在分区的时候建议首选NTFS分区类型!U盘建议不要使用NTFS,会大幅度缩短寿命。
创作者DKEIFHCB7721

移动硬盘格式化为NTFS。这样的格式适合保存文件。
散淡的果实
撸铁爱好者

散淡的果实

全新正品移动硬盘不用格式化,厂家都做好了。
二手硬盘、信不过的硬盘可以高级格式化,机械硬盘格式化为NTFS。只如果有坏道,才会尝试低级格式化。
有必要的往往是给大容量硬盘分区,这与格式化不一样。
菜篮子zj

当然是NTFS格式,原因如下:1、Ntfs适合于磁盘;2、exfat适合于闪存盘。3、两者的共性:突破存储单个文件不能大于4GB的限制。4、但是,目前exfat属于新格式,各种配套技术还跟不上,比如针对数据恢复的软件还在研究中,一旦exfat格式的U盘要恢复数据,暂时是没办法的。故要慎重选用exfat格式。
qqqwwwiiiSArUu
当然是格式化为NTFS了,因为NTFS是现在电脑存储大多数用的磁盘格式,能够储存比较大的单个文件,是比较实用的吧。