你觉得省钱有必要吗?

复杂世界认真看

随着人们物质生活水平的提高,人们的消费越来越多,并且很多人会贷款进行提前消费,他们认为提前消费可以让他们提前享受,并且有很多优惠。但是也有一部分人认为应该省钱,不应该铺张浪费,应该根据实际情况消费,并且能省钱尽量省钱。那么省钱有必要吗?我个人认为省钱很有必要,省钱可以让自己手边有闲钱投资,省钱可以让自己有能力对待突发状况,省钱可以养成节俭的习惯,不会造成浪费。

一、省钱可以让自己手边有闲钱投资,所以省钱有必要。

很多人都希望自己能够过上富裕的生活,但是这些人不愿意努力,他们更愿意提前消费,然后还债,但是这种消费习惯,会让自己平时没有闲钱,一旦有投资机会,也没有办法投资。省钱可以让自己有多余的钱存下,并且能够有更多选择,可以进行投资,使钱变得更多。

二、省钱可以让自己有能力应付突发状况。

很多人在没有意外发生的时候会觉得自己不会遭遇意外,一旦意外发生就会手忙脚乱。有时候很多意外发生的时候都需要钱,省钱可以让自己手边有应对突发状况的资金,这样自己到时候就不会手足无措,可以应付自如。省钱可以应对突发状况,所以省钱很有必要。

三、省钱可以养成节俭的习惯,不会造成浪费。

一个人的行为习惯都是从小事开始,慢慢养成习惯,花钱也是如此,很多人一开始没有觉得提前消费,或者花钱大手大脚有什么问题,一旦遇到需要钱的时候就会捉襟见肘。而且养成习惯之后也很难改变。省钱可以让人养成节俭的习惯,让人珍惜物品,不会造成大量的浪费。

时尚我最大

省钱非常有必要,现在很多年轻人对省钱都没有什么概念,挣多少花多少,当遇到突发情况的时候才知道没有省钱没有存钱是错误的决定。
小北学长8888

省钱有必要,钱太难赚了。我们平时能省的地方尽量省钱。没必要花的钱,就不要花。在吃饭方面不要省,身体健康最重要。
优优很八卦

我觉得省钱是有必要的,首先挣钱不容易,现在生活压力那么大,再者生活中不该花钱的地方就是不能花钱,日积月累的节省会让我们存很多钱。
枫叶似思念

非常有必要。省钱不仅可以让自己的生活更有规律,还可以避免很多不必要的消费。