鬼子放出五个俘虏猎杀,结果反被杀是什么电影

知识高能小能手

伏杀特工。

俘虏,读音fú lǔ,汉语词语,基本意思为打仗时捉住的敌人关狱:释放俘虏。

打仗时捉住的敌人:释放俘虏。俘虏了敌军师长。

俘的解释

缴获;指用战争手段获取对方土地或物质等。

俘字出处

俘,军所获也。——《说文》;

以为俘聝。——《春秋传》。

按,死者取左耳为聝,生者为俘。

俘,取也。——《尔雅》。李注:“囚敌曰俘。”

虏的解释

(1) 奴仆。

(2)指敌人; 叛逆。

(3)古时对北方外族或南方人对北方人的蔑称。

乌是云
阅片达人

《光 荣 使 命》是一部抗 战 题 材电视剧,由导演陈浩威执导,王挺、秦海璐、韩雯雯、寇世勋领衔主演。
该剧讲述抗 日 战 争时期,一对身处不同阵营的双 生兄弟从起初的对立逐渐走 向 合作,最终共同完成保 家 卫 国 光 荣 使 命的传奇故事。
imdb影视库
《光荣使命》
抗战题材电视剧,由导演陈浩威执导,王挺、秦海璐、韩雯雯、寇世勋领衔主演。
卢沟桥事变,国共第二次合作,两兄弟携手莱城抗敌,外御其辱,最终寡不敌众被抓进战俘营。在战俘营里两兄弟团结国共两派人士,努力将死境转化为生的希望。越狱成功,弟弟李振昌失忆替代哥哥李振武成为国民党的军官,这一次的转换让两兄弟都痛苦不已。两兄弟都在两难当中,可命运还是让两人相遇,在一次任务当中,李振昌为救哥哥李振武牺牲。李振武最终认识到国民党的腐败无能,走上弟弟的道路,以完成他的理想和使命。
更过详细资料可参考imdb.cn,可通过关键词,影人合作等基本信息查找到相关影视作品。