本届欧洲杯C组最后一轮若克罗地亚和西班牙打成0比0 那么克罗地亚和意大利同积5分,净胜球都是+2,进球数都是4 5

二者直接对战比分是1:1,而且不是在最后一轮直接对话无法直接点球决胜,请问接下来该按照什么规则来决定谁晋级?按照国家队的欧足联积分还是直接抓阄决定?感觉后两者有些儿戏不太... 二者直接对战比分是1:1,而且不是在最后一轮直接对话无法直接点球决胜,请问接下来该按照什么规则来决定谁晋级?
按照国家队的欧足联积分还是直接抓阄决定? 感觉后两者有些儿戏不太靠谱也很不公平!
b_spike
因为欧锦赛小组赛先算积分,积分相同的情况下按先小循环再小组的顺序。小循环是指积分相同的几支球队的关系,小组就是这个小组所有球队的关系
1.小循环(积分相同的这几支球队,下同)的积分,也可以说是胜负关系
2.小循环净胜球,即这几支球队相互之间的净胜球,如果相同比进球数
3.小组净胜球,在小循环的情况下仍未分出高下的时候就比较小组净胜球(小组积分不用比,因为相同),如果净胜球相同比进球数
4.以上三点仍未分出高下,由在欧足联排名更高的球队靠前,如果仍相同,在本届欧洲杯中公平竞赛分数高者,名次列前

以前两轮比赛结束后C组的形势,若意大利胜爱尔兰(比分无所谓),而克罗地亚平西班牙,则西班牙、克罗地亚、意大利同积5分(1胜2平),然后比较3个队的胜负关系,三支球队相互都战平。因此,比较三支球队互相之间的净胜球,既然都是平局那么净胜球也相等,但如果西班牙与克罗地亚打成2-2以上的平局,则意大利队会因为与西班牙、克罗地亚相互的进球数少而出局(因为意大利此前对西班牙、克罗地亚都是1-1,共计进2球,而西班牙和克罗地亚都进了3球),西班牙和克罗地亚携手出线。

如西班牙1-1平克罗地亚,则三个队(依然是同积5分)小循环无论是胜负关系还是净胜球(包括进球数)都相同,就要比较小组的净胜球了,因为意大利小组净胜球是0,比目前第二的克罗地亚少2个,所以意大利必须赢爱尔兰3球以上,如果只赢了2球,则要比进球数,意大利就必须3-1以上,如果是2-0赢的话会因进球数比克罗地亚少一个(4个对5个)而出局。 西班牙因净胜球多铁定出线。

如西班牙0-0平克罗地亚,那么意大利在三队小循环中的进球数比另外两队都多(2个对1个),所以意大利只要赢了爱尔兰(无论比分多少),就铁定以小组头名出线,然后西班牙和克罗地亚来比小组净胜球来决定谁以小组第二的身份出线(应该是西班牙)。

附带说一句,这个悲剧在8年之前的2004年欧洲杯上曾经上演过,当时是瑞典和丹麦这两支北欧球队打成2-2将意大利做掉了,所以这次意大利非常恐慌,害怕这一幕重演。
发生这种情况的话,确实只能先看国家队排名,然后再看公平竞赛分数,最后抽签。
何来儿戏不靠谱之说,总要有个办法解决吧。
难道罚点球就公平!
追问
罚点球至少还可考察双方球员的脚法和心理素质以及教练组的排兵布阵能力,直接按欧足联排名是最不公平的,直接抽签就和剪刀石头布没有区别,你说这不叫儿戏?
也许确实得按这种方式决胜,但确实不靠谱.我觉得重新召集两堆踢点球或重赛一场最靠谱
movies9
按照两队在fifa的排名!
和谐社会善为人2812
欧洲杯同分积分规则:若两队或两队以上在小组赛结束后同分,依次按下列原则排出名次: a。同分球队之间相互比赛积分多者,名次列前; b。同分球队之间相互比赛净胜球多者,名次列前; c。同分球队之间相互比赛进球数多者,名次列前; d。如两队以上同分球队经过比较1-3原则后,仍有两支球队并列,则这两队再次比较1-3原则; e。同分球队在全部小组赛中净胜球多者,名次列前; f。同分球队在全部小组赛中进球数多者,名次列前; g。在欧足联国家队积分系统排名靠前者,名次列前; h。在本届欧洲杯中公平竞赛分数高者,名次列前; i。抽签决定名次。
HAEUC000
竞胜球.
追问
净胜球相同 哥们儿 回答用点心 不会就别乱答
littlitt
所以说欧足联绝对不会让这样的事情出现的 玩球的人都懂得的
追问
说了等于没说 那么容易操纵我们还屁颠屁颠看啥了?
追答
你觉得西班牙最后的决赛表现和淘汰赛的时候表现的区别大吗?为什么会有这么大的差异?自己动动脑子想一下吧