什么是“套利”,“套”字是什么意思?

什么是“套利”,谁能用个简单的例子给我解释一下?“套”字具体指的是什么意思?... 什么是“套利”,谁能用个简单的例子给我解释一下?“套”字具体指的是什么意思? 展开
sbsni

套利 Arbitrage:试图利用不同市场或不同形式的同类或相似金融产品的价格差异牟利。最理想的状态是无风险套利。以前套利是一些机警交易员采用的交易技巧,现在已经发展成为在复杂计算机程序的帮助下从不同市场上同一证券的微小价差中获利的技术。例如,如果计算机监控下的市场发现ABC股票可以在纽约证券交易所以10美元的价格买到而在伦敦证券交易所以10.12美元的价格卖出,套利者或者专门的程序就会同时在纽约买入而在伦敦卖出同等数量的ABC股票,从而获得两市场的价格差。
假日青蛙
(1)套利 Arbitrage。在这里“套”是套取的意思。
(2)不如;铜在伦敦市场一手卖价1000;而在上海卖价900.那么投资者可以从上海市场买入;然后在伦敦市场卖出。获取100元的利润。
(3)当然这是不考虑交易成本下的案例;而且没有考虑跨市场带来的汇率风险。
高楼居士

阳光__阳
个人不许做的
匿名用户
保险套