电影太多确实很混乱,那么电影《终结者》系列一共有几部啊?

聆听你心的胖熊老师

《终结者》电影系列一共有七部。

伴随着《终结者:黑暗命运》的上映,似乎终结者系列就此迎来了完结,而自《终结者》上映的第一部起到现在究竟一共出现了多少部,这几部之间又有什么联系,下面就来盘点一下吧!

一,前三部和一部续作。

很多时候,很多电影因为故事线的原因没能统一命名,导致很多人对这几部电影感到迷茫。同样的,对于《终结者》系列也是如此。

在《终结者》系列里面,前三部是有联系的,几乎每一部的剧情都紧贴上一部的剧情而出现。从第一部的《终结者》,到第二部的《终结者2:审判日》,再到《终结者3》,这三部电影的剧情是相互连贯的。如果从未看过这个系列的话,可以直接先看这三部。

不过除了这三部之外,还有一部《终结者:黑暗命运》是紧随《终结者2》的剧情,观看的时候记得注意电影的顺序。

二,没有联系的正传。

其实大部分的《终结者》系列都是正传,这不过这些正传的故事线可能不是很连贯。比如《终结者2018》和《终结者创世纪》,它们的主线虽然都跟“天网系统”有关,但是它们的主人公却不是一个。

在这种情况下如果让观众感到几分失落,仿佛看到了不同的电影一般。不过即便是如此,依旧不影响它们作为正传的存在。

三,外传。

这应该是《终结者》系列里面唯一的一部外传,名字就叫做《终结者外传》

在《终结者外传》里面讲述了一个新的剧情,一个跟正传不太一样的故事剧情和科幻世界。如果要看外传的话,还是不要把它跟正传联系在一起,而是当成一部独立的系列来看较好。

三部连续剧情一部续作,外加两部联系不大的正传,最后还有一部外传,所以《终结者》系列一共就是七部了!那么,你看过几部呢?