孩子中考没考上高中该怎样选择?

地平线之说

一定不要让孩子从此终止学业。一些家长在孩子未能考上高中之后,就轻易选择了放弃孩子,终止孩子的学业,这是非常错误的做法。多年来,我国的教育发展迅速,如今,接受大专以上的高等教育的孩子,比例已经非常可观。

总而言之,如果孩子没有考上高中,那么家长千万不要因此中断孩子的学业。一定要尽最大努力,使孩子继续求学,给孩子新的机会。也许,在新的机会中,孩子会把握得不错。如果让孩子只拥有初中毕业文凭,那么在高校毕业生遍地、科技日新月异的未来,孩子很可能自卑和压抑一生,而实际上好的生存方式也真的比较少。

好高中的标准

家长们普遍认为好的高中就是升学率高的高中,学生素质高、考上大学的人多。

各所高中在宣传的时候也都是往大家关注的焦点上说,除了介绍学校硬件之外,更多的是每年考上大学的比例、升学率、状元等;这样的宣传把学校最优秀的一面展现在广大的学生和家长面前,使得学生和家长忽略了学校的劣势,而把选择的目光放在了"好高中"上。

其实,最适合自己的高中,就是对自己来说最好的高中。

simon01358639
孩子中考没有考上高中也有很多的选择的可以根据孩子的兴趣爱好选择一些。只要培训学校或者。艺术类的学校去让他上去读也可以。通过啊,其他的创业途径让他提前进入社会,积累。生活的人生经历。同时。可以在。社会这个大熔炉这个大学中去锻炼发挥发掘自己的潜力。因为初中毕业。现在社会上可以送人很多。劳动以及。独立生活的能力。重要的是自己要猜。社会中去寻找。适合自己发展的途径。
zyj526114

考上高中该怎麼选择孩子中考没考上高中,可以选择一些技术含量很高的学校,像技工学校和中专学校,提高自己孩子的技术水平,现在现在的呃,去那个工厂有需要大量的有技术的,有能力的学生加入他们的队伍,学好。一下一门技术对自己的今後工作,学习都是有好处的,所以说选择技工学校也是很理想的一个。正确选。
我的一切94

考不上高中的孩子还是很多的你可以向民办的高中。去继续学习。也可以让孩子到职业学校去学习,但是这个要看孩子自己的毅力了。如果他在极黑要认真学习的话学到一门过硬的技术,在售那么以后也是不愁吃穿的,而且。前途还是很好的,这个就要看他自己了。
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
学蛋糕技术就选新东方烹饪
内容:
随着社会发展节奏的加快和人们生活质量的提高,蛋糕西点以其便捷、营养、美味、时尚的特点被越来越多的消费者喜爱。近两年来,中国的蛋糕西点市场发展迅猛,各大超市、小区、车站出现了不同品牌、不同档次的蛋糕西点店,仅北京就有1500多家,年销售额超过1 0亿元,年平均增长率近10%。新东方烹饪把握市场脉搏,开设西点店长班、时尚蛋糕面包创就业班、蛋糕店创就业班、蛋糕裱花创就业班、英式翻糖创就业班等适合不同学员需求的培训课程。
盒子水果千层蛋糕、戚风蛋糕、花卉蛋糕、水果蛋糕、裱花蛋糕练习、布朗尼蛋糕、熔岩蛋糕、海盐芝士奶盖蛋糕、布丁奶酪蛋糕、黑森林蛋糕、英式磅蛋糕、红丝绒蛋糕、布朗尼蛋糕、日式轻芝士蛋糕、大理石芝士蛋糕、韩式裱花蛋糕等热门蛋糕全都有。
l 鲜奶知识:奶油的分类及特性,奶油的起发原理及存放,各种奶油的打制及温度控制,各种奶油使用领域,起发程度的控制等;
l 蛋糕花边:婚礼花边、水滴花边、辫子边、饺子、裙边、花篮;
l 蛋糕抹胚:蛋糕拉水纹、蛋糕刮片的使用等;
l 蛋糕装饰:蛋糕拉水纹、蛋糕刮片的使用,水果蛋糕的装饰及搭配;
l 成品蛋糕:芭比蛋糕、情景蛋糕、花卉蛋糕、小汽车蛋糕、彩虹蛋糕、小高层蛋糕、水果蛋糕、黑森林蛋糕、卡通蛋糕、鲜花蛋糕、转印蛋糕、祝寿蛋糕、皇冠蛋糕等;
l 法式慕斯:芒果千层、海洋慕斯、樱花慕斯、抹茶慕斯等;
l 韩式裱花制作:韩式裱花花朵: 玫瑰花、重瓣玫瑰、奥斯汀玫瑰、薇薇安玫瑰等;
l 翻糖蛋糕:翻糖蛋糕糖皮的包覆等;
l 巧克力造型:线条直烟卷、斜烟卷练习、圆花、五瓣花等巧克力铲花制作;卡通公仔捏塑制作技术手法,倒模、雕刻、调温等
l 开店须知:如何选址,做商圈分析,店铺定位,办理各种证件,设备的操作和选购要点,原料的选择与分辨,内厨人员的设置,店铺营业流程,开业方案等等。
西点行业发展的形势下也蕴藏了巨大的商机,必然也产生了大量的就业岗位。每年烘焙行业的技术人员缺口已达十万人以上。据统计,在西点行业具有专业技师职称的西点师,年薪达10万元以上,普通技师的年薪也在6万元左右。人才市场上也是供不应求,就业轻松,且薪资较高,是一个很好的职业。