胡亥死后谁继承了他的皇位

文月阁主
文化旅行者

文月阁主

胡亥死后,本来赵高想当皇帝,但是外面的局势和朝内大臣不拥护,他放弃了,他选了胡亥的侄子子婴继位,但是子婴继位后就改称秦王,不是皇帝了,一个月后被刘邦攻进咸阳,子婴降,项羽到时,子婴被杀,然后楚汉相争,刘邦打败项羽,统一天下,建立大汉王朝,刘邦成为皇帝。所以胡亥后的皇帝应该是刘邦,但是继位,而是开创新朝代。
百度网友d81ac18
胡亥死后,赵高立子婴为秦王。五天后,子婴诛杀赵高。十月,刘邦率兵入关,在位仅四十六天的子婴投降刘邦,秦朝灭亡,随后项羽、刘邦开展了几年的争霸之战,最终项羽乌江自刎,刘邦问鼎天下,登基称帝,建立汉朝。
普通D一兵
子婴。
子婴(?-前206年),即秦三世,嬴姓,名子婴或婴,秦朝最后一位统治者,在位46天。初称皇帝,后改称秦王,史称秦王子婴。
秦二世三年(前207年)九月,丞相赵高逼杀秦二世,去秦帝号,立子婴为秦王。五天后,子婴诛杀赵高。十月,刘邦率兵入关,在位仅四十六天的子婴投降刘邦,秦朝灭亡。
一个多月后,项羽率军进入咸阳,屠城纵火,杀害子婴。
卫农兴电子商务
胡亥在位仅三年,胡亥因为赵高当上皇帝,因为赵高结束了皇帝生涯。随后朝代更替,汉朝建立,刘邦当上皇帝,汉高祖。
唯心寒
子婴(?-前206年),即秦三世,嬴姓,名子婴或婴,秦朝最后一位统治者,在位46天。初称皇帝,后改称秦王,史称秦王子婴。