出国读研和国内读研哪个好

泰蓝背景提升
这个问题要多方位比较:
成绩好 家庭一般直接能在国内考上前端985211 就可以选择国内研究生 这个选择性价比高 只是在将来落户和人才认定上可能吃亏。
成绩好 家庭实力好 选择QS前一百大学读研 压力相对小 文凭相对更好看。
成绩差 家庭实力强,考不上国内好研究生,出国能够改善。

成绩还 家庭一般 不如直接工作来的实在。
我是哈哈哈哈123
如今国外疫情严重,可能在国内读研更安全一点,但是还是要看个人选择
对教育的思考

出国要看哪些国家,发达国家一般要比在国内好点。去一般的发展中国家则没有必要,还不如在国内。
却漾漾c2
现在的形式,还是选择国内读研吧
棕榈大道留学
棕榈大道留学申请服务,提供一对一留学规划,留学申请指导,海外文化融入和职业规划!我们拥有4000+海外名校的导师,4对1的服务体系,全力帮助每一位同学进入世界名校!

出国读研比国内读研好吗?