乙肝患者和乙肝病毒携带者有什么区别?

乙肝患者和乙肝病毒携带者有什么区别?... 乙肝患者和乙肝病毒携带者有什么区别? 展开
戴琪吕曼冬
很高兴回答你的问题;乙肝包括“乙肝患者”和“大小三阳”“病毒携带者”乙肝患者即在发病期间(可以出现肝功能及肝脏B超的异常)乙肝携带者则基本属于正常人,属于正常的带菌状况。
回答者:post567
-
大魔法师
八级
8-5
20:22
乙肝病毒携带者:曾感染乙肝病毒,乙肝两对半有异常。但现在肝功能无改变(主要指转氨酶),但有可能传染。
乙肝患者:不但乙肝两对半有异常,患者的肝功能和肝脏B超均有异常,患者有肝炎相应的症状。