请帮我分析一下我的烦恼,谢谢 50

我现在是高一,这个学期分班时重点班,在这个班呢,遇到很多问题1.不知道是我的原因,还是因为重点班的孩子都是从小优秀到大的原因,我和他们真的谈不来,感到很孤独,我比较内向,... 我现在是高一,这个学期分班时重点班,在这个班呢,遇到很多问题
1.不知道是我的原因,还是因为重点班的孩子都是从小优秀到大的原因,我和他们真的谈不来,感到很孤独,我比较内向,也不喜欢说话,不好意思主动与同学交流,却也很在意同学对我的看法,这个班也有几个是初中同学,初中他们就是很好的朋友,感觉围成了一个圈子,我很尽力的想加入到他们中间,但是我努力了,却发现,我们根本就不是一个世界的,他们总说一些我听不懂的话,聊穿衣服,帅哥,或是他们认识而我不认识的人,他们总是一起行动,从来不会想到我,这样,我经常会被一个人丢下来,这让我感到很孤单
2.我的同桌呢,她应该是从小就娇生惯养,总是拖着我陪他干这干那,我比较喜欢下课时在位子上和别人聊聊天,但是他总把我拖到外面去,即使我不想,他干什么我就得陪他,不然他要么就会让我一个人呆着,把我旁边的人都拖走,一个人孤零零的坐着,要么就会和我处于一种类似于冷战的状态,我很失望啊,对他会很冷淡,有时会冷言冷语相对,但后来觉得可能是我对他太坏了吧,很自责,就对他很好,他又会拖着我陪他,不让我有自己的时间,我又会觉得很烦,对他很冷,让后又会后悔,觉得自己真的太过分了
3.在学习上突然从普通班的前几名一下掉下来,这也没什么,可怕的是大家都太强了,老师讲一个问题我还没明白,大家都已经会回答了,我不知道这是不是上课总是发呆的原因,总之,我开始怀疑自己是否做不到,是不是我太笨了,肯定学不好,说实话吧,以前我觉得我挺聪明的,别人也觉得我很聪明,当大家都楞住时我总是第一个做出来的,但别人觉得很简单的东西我总会觉得很难,反正越来越不相信自己了
4.最烦恼的就是我总会很在意别人对自己的评价,我说过我很害羞,在新班级里,不好意思和别人说话,所以同桌他就说我是不是有病,然后,我就陷入了痛苦当中,也开始怀疑自己是不是这样,别人如果对我不耐烦一点,我也会很难受,
没有原因的难受,觉得是不是自己哪里做的不好或是害怕别人讨厌我。
5.由于每天都会对别人的某个不经意的话语或动作感到难受,所以每天都不开心,发现渐渐的自己好像不能静下心来看书,很害怕自己会这样退步,最后一塌糊涂对不起父母的付出
真的很痛苦,请你们帮我分析一下吧,谢谢
职得一试

不要太在意别人的想法、、我们是为自己而活的、、不可能每个人都喜欢自己。。你现在主要是学习、、不是想这些、、对吧?
百度网友3871485
在学习上面,如果你觉得你没有他们强,那么就要笨鸟先飞,在其他方面不要在意的太多,要自信,告诉自己可以,其实每个人都有自己的缺点,你不能全看自己的缺点了,那样就有点自卑的心里了,相信自己可以的!_zz
cdy碧海蓝天
好好学习吧亲,现在不是闹情绪的时候,如果感到孤独,就去问老师题,和老师谈心,交流,老师肯定会很乐意的
六月麦小六
这个世界上,别人取决不了你的生活,最近过的生活冷暖自知,高中了,除了学业,一切都是浮云,不是吗,同学关系,尚可就可以了,毕竟以后你会遇到更多的人,更多的事情
匿名用户
慢慢适应,尽量做好自己应该做的事,不要在意别人的看法和做法,祝福你。。。。。。。。。。。