请帮我分析一下我的烦恼,谢谢 50

我现在是高一,这个学期分班时重点班,在这个班呢,遇到很多问题1.不知道是我的原因,还是因为重点班的孩子都是从小优秀到大的原因,我和他们真的谈不来,感到很孤独,我比较内向,... 我现在是高一,这个学期分班时重点班,在这个班呢,遇到很多问题
1.不知道是我的原因,还是因为重点班的孩子都是从小优秀到大的原因,我和他们真的谈不来,感到很孤独,我比较内向,也不喜欢说话,不好意思主动与同学交流,却也很在意同学对我的看法,这个班也有几个是初中同学,初中他们就是很好的朋友,感觉围成了一个圈子,我很尽力的想加入到他们中间,但是我努力了,却发现,我们根本就不是一个世界的,他们总说一些我听不懂的话,聊穿衣服,帅哥,或是他们认识而我不认识的人,他们总是一起行动,从来不会想到我,这样,我经常会被一个人丢下来,这让我感到很孤单
2.我的同桌呢,她应该是从小就娇生惯养,总是拖着我陪他干这干那,我比较喜欢下课时在位子上和别人聊聊天,但是他总把我拖到外面去,即使我不想,他干什么我就得陪他,不然他要么就会让我一个人呆着,把我旁边的人都拖走,一个人孤零零的坐着,要么就会和我处于一种类似于冷战的状态,我很失望啊,对他会很冷淡,有时会冷言冷语相对,但后来觉得可能是我对他太坏了吧,很自责,就对他很好,他又会拖着我陪他,不让我有自己的时间,我又会觉得很烦,对他很冷,让后又会后悔,觉得自己真的太过分了
3.在学习上突然从普通班的前几名一下掉下来,这也没什么,可怕的是大家都太强了,老师讲一个问题我还没明白,大家都已经会回答了,我不知道这是不是上课总是发呆的原因,总之,我开始怀疑自己是否做不到,是不是我太笨了,肯定学不好,说实话吧,以前我觉得我挺聪明的,别人也觉得我很聪明,当大家都楞住时我总是第一个做出来的,但别人觉得很简单的东西我总会觉得很难,反正越来越不相信自己了
4.最烦恼的就是我总会很在意别人对自己的评价,我说过我很害羞,在新班级里,不好意思和别人说话,所以同桌他就说我是不是有病,然后,我就陷入了痛苦当中,也开始怀疑自己是不是这样,别人如果对我不耐烦一点,我也会很难受,
没有原因的难受,觉得是不是自己哪里做的不好或是害怕别人讨厌我。
5.由于每天都会对别人的某个不经意的话语或动作感到难受,所以每天都不开心,发现渐渐的自己好像不能静下心来看书,很害怕自己会这样退步,最后一塌糊涂对不起父母的付出
真的很痛苦,请你们帮我分析一下吧,谢谢
减余来4453
首先,你说分在了重点班,说明你很聪明,你应该充分肯定自己这一点,并不断放大,重新找回自己的自信!然后,你觉得无法融入集体,一般来说,学习好的学生有一个通病,那就是只关注学习之内的事,认为除此之外都是不务正业。其实,你只需在交流中听一下大家经常谈论的话题,然后在自己空闲的时候看一看这些东东,在总结一些自己的观点,下次再聊天时用上,他们自然会对你刮目相看,在以后交流时自然会注意到你。另外,你觉得你同桌不是很好的话就不用迁就他了,直接找到老师要求调位置,是要求。因为你可以有很充分的理由,就是影响到了你的学习。如果觉得你同桌可以继续交往,就想办法让他看到你的优秀的地方,这样他自然会对你重视,而不会再对你使小性子。你如果说自己一点爱好没有,我都会不相信的。你就可以通过自己的爱好,特长等等来建立自己在班里的人气。
我一直认为一个人呢首先要有自信,这样那种强大的气场自然会影响到周围的人。
我之前也出现过如你说的这种情况,我小学的时候会写毛笔字,但在高中发现会的人很少,这就是我的资本!你也可以从这些入手,现找回自己的自信!让所有人不再小瞧你!
百度网友7f9ef10
我以前和你的情况差不多,然后我就很烦脑嘛。觉得付出自己的全部一颗心别人却无动于衷。但是后来就想开了啊,因为你不可能做到全世界的人都把你当真心,她们表面一套,心里还不知道怎么想。所以说,想开点,你不值得为这些苦恼的,可能你要还是这样,等他们把你当猴子耍了你也什么都不知道。成长中,一步步,就该一点点收回真心,为自己想想,不要老想的是别人,这样最后受伤的是你,她们说不定还是背后偷笑的。至于那个同桌,你可以悄无声息给他一个教训,你下课后和他一样,但要抢在他前面把你周围的人约走。如果他不开心了,你也不要管。然后就在回来后当没事人一样。如果你见他不开心了,你就问他你怎么了,他只要有点大脑就知道你的意思啦。还有,关于交友,我想说的是,不要怕,因为未来你要在很多环境中成长,每一个环境都要结交一些好朋友,朋友多了路好走嘛!你就把这一次当成是你人生中第一次勇气。你扭捏不好意思,别人也一样啊,这样的话,你也不上前,他也不上前,还能交下朋友吗?成绩不好的话,应该是你还没适应这种学习方法吧?没事,第一年,你就把命撂到书本上,拼一年,剩下的两年就好走了。
学会保护自己,不要让别人伤到自己一分,骂你或别的,你要记下,你要证明自己是最强的,她们都不配对你指指点点。迟早有一天,一直守护你保护你的那一双手也会远去,到时候谁替你挡下这些伤害?迟早有一天,你要被这些伤伤到满是伤痕,到时候,还有谁可以陪在你身边安慰你,帮助你?没有人,再没有人了,所以,你能靠的,只有你自己!!!
相信自己,做出成绩,证明你比他们强!
百度网友23218a4
不要在意别人的一些话语,自卑只会让自己更自卑,难受只会让自己更难受,与其难受,不如快乐,不要受别人束缚,无谓的担心只不过是杞人忧天,找一个志同道合的友人聊聊天吧,没有的话尽量去找,泄气注定失败,所以你不调整过来是不行的,其实说都是说的很容易似的,做却很难了
心静如水YYH
我分析一下:1、新的学习环境新的群体导致你不习惯;2、你有点自卑,需要增加信心;3、不要多想乱七八糟的事,晚上做好作业再温习一下这一天上课的内容预习一下明天要上课的内容,做好全方位的准备;4、上课时要专心,我女儿就是初二成绩掉下去的,主要是思想不集中;5、平时多交几个朋友,最好开朗一点的,我觉得你挺压抑的;6、在家多和父母交流,有事要和父母上了,毕竟年纪大的人经验足。
以上是我个人经验,我女儿今年16岁也是叛逆青春期内,希望对你有点帮助。
芦苇853
不要在意别人说什么,你看看人家王菲,从不在乎外界的评论,最后不是很成功么!你也不要放在心上,说就说贝,没什么大不了,要学会让自己快乐,把心态端正,你要做到即使不能和同学一片,你自己一人也会很好,关键在于你自己的内心怎么看的,不要让心魔破坏了自己的心情,开心快乐起来,心情好才能学习好,何必去在乎那些人呢,习惯了自己一人也很好,这并不是孤独,有些人还不习惯和别人一块呢,做好你自己,敞开心扉,加油,抛开一切杂念,努力学习最重要阿!相信你一定会过的更好!