新疆有地域特色的白酒品牌有哪些?

新疆劳道酒,伊犁英雄酒、一桶疆壶酒、伊力特、还有哪些新疆的白酒品牌有新疆的地域特色?... 新疆劳道酒,伊犁英雄酒、一桶疆壶酒、伊力特、还有哪些新疆的白酒品牌有新疆的地域特色? 展开
远宏016

新疆目前经过注册的酒厂共有150余家,其中包括伊力特、肖尔布拉克两个一线品牌,古城、三台、白杨、新安等六七个二线品牌。大家在市场上看到最多的还是这几个品牌:伊力特、肖尔布拉克、伊犁河、英雄本色、伊犁老窖、三台、奎屯佳酿、古城原浆等等。

新疆大点的白酒厂且名声比较大的现在有伊犁州新源县的新疆伊力股份酒业有限公司,其次就是昌吉州奇台县的新疆第一窖古城酒业有限公司。伊力酒牌子做的响亮,古城酒的历史悠久。

一直以来,新疆白酒市场的竞争主要是地产酒之间的竞争,都集中在每瓶20元至60元的低端酒上。后来茅台、五粮液、国窖1573、洋河蓝色经典、水井坊、剑南春、汾酒、双沟、等这些国内一二线品牌白酒。

也都看好新疆白酒行业的中高端市场空白,纷纷大举进疆抢占市场,使新疆的白酒行业雪上加霜。新疆本地白酒的市场不但被外来酒企渗透,疆外市场也在逐步萎缩。

扩展资料:

伊犁酒,是新疆维吾尔自治区新源县特产,中国国家地理标志产品。新源县是新疆著名的酒镇,尤以该镇周围的鞋尔黑酒沿贡乃河一带而闻名。经过多年的发展,白酒产业已成为新源县乃至伊犁州的主导产业和支柱产业之一。

2010年12月29日,原国家质量监督检验检疫总局批准实施“伊利酒”地理标志产品保护。

伊利酒,晶莹剔透,香气浓郁,柔和甘甜,回味悠长。新疆白酒产量占总产量的60%以上,是伊犁地区“四大传统产业”之一。

参考资料:百度百科-伊犁酒

来自凯旋门面赛芙蓉的海葵
具有新疆地域特色的白酒还真不多,伊力特算不上,古城算不上,新安算不上,白粮液算不上,白杨勉强算,肖尔布拉克算,阿山白桦算,达坂城算,伊犁马算还有伊犁英雄等……但是最值得一提的是新疆劳道酒,劳道这个品牌整个新疆方言,劳道体现了全新疆人民的精神文化,不局限于新疆那一个区域,而是代表了整个新疆!所以我个人认为:劳道酒这个品牌是最具新疆地域文化的白酒品牌!
静心做神
新疆劳道酒,二牧场酒,开都河,玉龙河,绿宝泥窖,达坂城,托木尔峰,鹰牌,伊犁英雄,一桶疆壶,冬不拉,小白杨,运河,古城,伊力特等。劳道这个品牌整个新疆方言,劳道体现了全新疆人民的精神文化,不局限于新疆那一个区域,而是代表了整个新疆!所以我个人认为:劳道酒这个品牌是最具新疆地域文化的白酒品牌!
百度网友48bf563
新疆地域特色的白酒有伊力特,白杨,山粮,二牧场,蕴河,不过现在新出了一个劳道酒,势头强劲,酒质好瓶型好,价格亲民,劳道酒极具新疆特色酒。
ws我帅我最帅
挺多,伊力特啊,山粮啊,古城,白杨什么的,但给我印象最深刻的还是近一年才出来的劳道酒,可以说把新疆酒演绎到了极致!