我吐个槽,学校考试还要脱鞋脱袜进考场?还没收我的鞋子袜子?

我们这个全封闭学校考试定了个新规定,所有人都要脱鞋脱袜进考场,说什么防止作弊考试之前在教室里面,老师让我们把鞋子和袜子都脱掉,鞋子放在一个教室里面,袜子也放在一个教室里面... 我们这个全封闭学校考试定了个新规定,所有人都要脱鞋脱袜进考场,说什么防止作弊考试之前在教室里面,老师让我们把鞋子和袜子都脱掉,鞋子放在一个教室里面,袜子也放在一个教室里面,我也不想脱袜子,因为我是一个女生,我有点害羞,然后老师问我,你为什么不脱袜子?考试要严查作弊的,你知道吗?我没答应,老师当时就把着我的脚给我扒下来了……我当时很尴尬,脸刷的一下子就红了,我的鞋袜老师单独给我拿着,还让我在放鞋子的教室里面考试,不就是个摸底考吗?为什么要这么严?全六年级组150个人,鞋子全放在那个教室里面,而且有些男生还有脚臭,那个教室里面臭烘烘的,窗打开了味道能轻一点,但不过也挺臭,影响我考试,看着一堆鞋子,我几乎是一边哭一边考的,考完试之后,老师把一些鞋子和袜子放在她的讲桌旁边,下课了,他们去闻那堆鞋子袜子,其中就有我的,再就是我们班有好多人都被老师罚了因为他们穿鞋和袜子用的时间太长了,老师他罚他们有的不穿鞋子上课,有的穿一只袜子上课,有的穿一只鞋上课,反正各种各样,班级里每次有人来检查就让他们把自己的鞋袜领回去,穿上,我不行,我想要回我的鞋袜,老师说就当晾脚了,等11月把袜子还给我,这学期结束把鞋子还给我😭全班就我一个人光脚上课,其他人也有缺一只鞋,少一只袜子,或者没有鞋穿,没袜子光脚穿鞋的,有老师问我我鞋子袜子哪去了,我都不好意思说😣幸好大课间体育课我不上,别的同学的鞋袜老师都发给他们,我偷偷把袜子拿了回去,老师发现了😱又给我扒了下来,说我一个女生怎么怎么的,唉,现在我还是光脚在宿舍里,怎么办? 展开
时秀雅Kk
你好,学校考试还要脱鞋脱袜子。这是以防。考试作弊,所以现在有一些单位,学校考试都是这样的。这样以防作弊才能得到真实的成绩。谢谢。
宝贝马龙福

跟你描述的这种情况,我觉得这也是现在一种考试防止作弊的一种方法,因为有的会把,一些资料藏在鞋子里或者袜子里,然后在考试的时候进行作弊,如果这么实行下去,他们都很难作弊了,我觉得这种方法也是很不错的。
追问
嗯,谢谢,我主要是不理解为什么要没收鞋袜,让我光脚,我是一个女生,是不是有点不合适,看来女班主任也不客气。。。唉,就忍一忍吧,再光脚一个月就有袜子穿了。。。
天边之月
虽然学校是为了预防作弊将鞋子拿走,但是考试过后,老师必须将学生的物品全部归还学生,学校的行为可以直接曝光给媒体或教育局。
来自天门山欢呼雀跃的花椰菜
我吐个槽学校考试还要拖鞋脱袜子进口。还没收,我的鞋子,袜子。哦,这样的考场我真的没见过呀。那就是严格。杨格把守八关。预防作弊。我们要靠自己的实力。考试。
jyh13631363

你的这个吐槽是对的,学校考试脱鞋脱袜子进考场,实际上真的是不应该,而且没收了你的鞋子袜子,我不知道你怎样去走进教室的,难道您是光着脚走进教室的吗?这种情况真的是属于太奇葩了,不会有什么地方会做出这样离谱的事情