我老是看不懂地理的经纬度,谁能告诉我怎么学习地理经纬度的地理位置?谢谢!

78Killer
你好,兄弟,我们明天地理生物会考,我这里有地理复习题单,我来帮你解答问题
地球是椭圆形的!!记住!!!不是圆的! 首先明确 横纬 竖经!
0°经线叫做本初子午线(就是把地球分成左右两半的线!)
0°经线以东为东经
0°经线以西为西经
0°经线以北为北经
0°经线以南为南经
23.5°N是北回归线 23.5°S是南回归线
66.5°N是北极圈 同理66.5°S是……
南北极点的纬度为90°
经线指示南北 纬线指示东西
最长的纬线是赤道,所有经线等长!!!

看坐标时是有先后顺序的!!!
1 就和直角坐标系一样!先看纬度,再看经度!
2 明确纬度是东还是西,经度是南还是北!(按上面的方法!)
kaller83
你知不知道赤道和本初子午线?知不知道东西半球和南北半球的划分?首先把这两点搞明白,然后再搞懂它们和经线纬线的关系,就会了。
Z丝雨片风S
在地球仪上,竖的是经线,横的纬线,一个经度的经线是半圈,从北极点到南极点,一个纬度的纬线则是一圈,纬线都平行;本初子午线为0度经线,往西则是西经,W表示,向东为东经,E表示;赤道是0度纬线,往北为北纬,N,往南为南纬,S表示~一个地方的经纬度位置看它所处地点的经纬线交叉点的经度和纬度~
兰松
两条线交叉就会有一个而且只有一个交叉点,怎么确定、告诉别人在地球上的某一个地方,就在地球上横着竖着划若干的线,大家都统一编上号,这样某一个地方就都对应一个点,自己或者别的人就可以凭确定的点找到确定的地方。这在没有地理标志(某棵树某座山等)的海洋或天空、或者不适合找地理标志的时候非常方便有效。经纬线都是人为决定第一条线用零编号后,按顺序由小到大排列。
guoxiaorong254
横的是纬度,竖的是经度,旁边一般都有度数。