油画专业能找什么样的工作

善锐思fh
学的时候挺爽,就业挺尴尬。
当老师,有时间画,但是一直到退休都徘徊在基础美术里,很影响创作。不过要就想混口饭吃的话,当老师最好了,体面,稳定,有社会地位,在教师同行里,教美术的老师似乎还略带一点诱人的另类。。。
当大师,无拘无束,海阔天空任自由。富二代的首选。。。
做设计,会让你一直觉得当初干毛不学设计。弄个半路出家还觉得基础好,为了做好设计打了N年的油画底子?就这人生设计?另外随着中国的经济的发展,商业美术会逐渐的更要求专业化,自家事自家知道,其实油画和设计根本就不是相关专业,这会随着商品经济的发展逐渐的被意识到。
油画专业,就是一条不归路,毕业后,想尽一切办法到国外去,上学也好,打工也罢,坚持再画10年,回到国内(如果有点儿积蓄最好了)再坚持画10年,如果到那个时候你觉得你真正的明白了“艺术要为人民服务”的深刻内涵,那么恭喜你,至少你的画会在国外卖出去。
追问
不归路的深刻含义是什么,
追答
劳特雷克的名言“能当画家,谁还当伯爵”
油画专业就是不归路,意思是说没有回头路,不骄不躁,不炫耀也不卑微,坚持走下去,总有一天会入门的。油画之所以迷人,并不是油画本身有魔力,而是在创作的过程中能发现自我,忘却他我。虽稍纵即逝,然而美不胜收,妙不可言。伪艺术家是不会理解的,可能还会觉得矫情。
现实是挺残酷的,油画毕业生大多数毕业都转行,事实上在国内并没有和油画专业完全吻合的毕业生就业岗位。
专心于业务,提高自己的水平是找工作的最大武器,无论将来做什么,都别忘了自己内心的那片桃花源。
原桂花石雨
油画专业毕业的,出来以后可以到美术制品厂,电影制片厂或广告公司之类的企事业单位找活做。我也是学美术的,我就在工艺品厂高设计。希望你能找到好工作。
tong774332199
如果喜欢画画,可以走艺术家路线继续画下去,但是这个过程可能很曲折。还可以自己开一美术辅导班。再就是进报社做美工等等。相信只要自己努力肯定能做很多工作
hanxb999
油画这条路不好走,必须要有经济为基础才能实现你的梦想。为生活你可以做广告设计之类。
wd14w5
一般可以当老师,其他的不好干或者走艺术这条路!但是不好走的啊