熄灭蜡烛的10种方法

熄灭蜡烛有很多种方法,结合燃烧与灭火知识举出三种原理不同的灭火方法.简要叙述熄灭蜡烛的操作说明蜡烛熄灭的主要原因①______②______③______... 熄灭蜡烛有很多种方法,结合燃烧与灭火知识举出三种原理不同的灭火方法. 简要叙述熄灭蜡烛的操作 说明蜡烛熄灭的主要原因 ① ___ ___ ② ___ ___ ③ ___ ___ 展开
热爱社会的飞飞

1、吹气,降低温度; 用嘴吹蜡烛的火焰,加快了周围的空气流动,使蜡烛火焰温度降低。

2、罩上罩子,隔绝氧气;用杯子将蜡烛罩住,当蜡烛燃烧消耗掉杯子内的氧气时,蜡烛因与氧气隔绝而熄灭。

3、剪断烛芯,移走可燃物;将蜡烛从灯芯出截断,因没有可燃物而熄灭。

蜡烛被点燃时最初燃烧的火焰较小,逐渐变大,火焰分为三层(外焰、内焰、焰心)。焰心主要为蜡烛蒸气,温度最低;内焰石蜡燃烧不充分,温度比焰心高,含有碳粒;外焰与空气充分接触,火焰最明亮,燃烧充分,温度最高。因此,当把一根火柴梗迅速平放入火焰中,约1秒钟后取出,火柴梗接触外焰部分首先变黑。

在吹灭蜡烛的一瞬间,可以看到一缕白烟,用燃烧的火柴去点这缕白烟,可以使蜡烛复燃,所以可以证明所冒白烟是石蜡蒸气遇冷凝华所产生的固体微小颗粒。

蜡烛燃烧时,燃烧的产物是二氧化碳和水。化学表达式:C25H52+O2→(点燃)CO2+H2O。在氧气瓶中燃烧现象为火焰明亮发出白光,放出热量,瓶壁有水雾出现。

简单的证明实验:

点燃蜡烛,在蜡烛上方罩一个冷而干燥的烧杯5分后迅速倒转烧杯,发现烧杯内壁变模糊有水珠生成,说明蜡烛燃烧生成水。

向烧杯中加入少量澄清石灰水振荡,观察发现澄清石灰水变浑浊,说明蜡烛燃烧生成二氧化碳。

小耳朵爱聊车

具体如下:

1、吹气,降低温度; 用嘴吹蜡烛的火焰,加快了周围的空气流动,使蜡烛火焰温度降低。

2、罩上罩子,隔绝氧气;用杯子将蜡烛罩住,当蜡烛燃烧消耗掉杯子内的氧气时,蜡烛因与氧气隔绝而熄灭。

3、剪断烛芯,移走可燃物;将蜡烛从灯芯出截断,因没有可燃物而熄灭。

蜡烛精神:

奉献精神,燃尽自己,照亮别人,有一分热发一分光。

彻底精神,全心全意,毫无保留,“蜡炬成灰泪始干”。

这种精神诠释的是教师。 “蜡烛精神”是一种淡泊名利、默默奉献、倾其所有、充满爱心的精神,是一种为了教育事业永不言累、永不言悔的精神,其实,这也正是师德之所在。

硕梦豆河灵
①用嘴吹蜡烛的火焰,加快了周围的空气流动,使蜡烛火焰温度降低; ②用杯子将蜡烛罩住,当蜡烛燃烧消耗掉杯子内的氧气时,蜡烛因与氧气隔绝而熄灭. ③将蜡烛从灯芯出截断,因没有可燃物而熄灭; 故答案为: 简要叙述熄灭蜡烛的操作 说明蜡烛熄灭的主要原因 ① 用嘴吹蜡烛的火焰 使可燃物的温度降低到着火点以下 ② 用杯子将蜡烛罩住 使可燃物与空气(或氧气)隔绝 ③ 将蜡烛从灯芯出截断 移走可燃物
叶为难0x
吹风,氧气不足,蜡烛熄灭。