为什么有人说DOTA2比LOL复杂和难?

我是一个LOL玩家。郊区钻石分段。钻3到钻5我能CARRY,钻1到钻3我能平稳玩,并压制不了多少对手。... 我是一个LOL玩家。郊区钻石分段。钻3到钻5我能CARRY,钻1到钻3我能平稳玩,并压制不了多少对手。 展开
集长栾景山
废话不多说,直奔主题吧!
1,7.20版本之前,反补会让对方少获得经验,一个补刀好的,和一个补刀差的能差出2-3级(无死亡情况下)总不可能永不打架吧,差距就进一步加大!
7.20版本后游戏节奏加快,小件加强,前期打架频繁。反补改为获得金币,补刀技术好不好一定成都影响前期的打架实力。
2,lol死亡后不会失去一些金币,而dota2死亡后会失去一些金币。在一定程度上减缓了游戏的节奏,对于新手要求更高
3.dota2地图要比lol大的多!对眼位要求更高!dota2还有诡计之雾(一定范围内全部隐身)影刃(隐身)等,许多新手都不知道自己怎么死的!
还有开团位置(关乎买过后的支援速度),仇恨机制(拉兵),拉野,囤夜,控符,多单位操作,许多装备需要主动开启等
楼飇回骊娟
这就巧了,两个游戏我都在玩。而且玩了很久。dota2真的是一款上手难,成为高手更难的游戏。dota2的前身dota1本来是一款魔兽rpg的地图。最开始的玩法,你要有大量的rpg经验才可能起步。因为从英雄的特点(地卜师需要你同时控制多个单位的能力)、技能(卡尔这英雄就有10个技能)、装备(没有辅助功能,装备的购买全部是靠前辈骂出来的,才知道如何出装)、地图(差不多有LOL的两倍大、还有复杂的地形、低处攻击高处单位会有几率出现miss的情况)、人设(小兵可以正反补,目前dota2最新小兵设定,反补地方是没有经验的,反补着还有25%的经验,所以可能会出现我6级对面才1级的情况-
-)。这里所说的都是dota里面最基本的东西,光这一点估计已经让很多LOL玩家放弃了。