四岁半宝宝近视散光200度,矫正视力0.6,是属于弱视吗?

检查结果并未经过散瞳,这个结果准确吗?... 检查结果并未经过散瞳,这个结果准确吗? 展开
柯巧郁晴照
瞳孔散大时,检测的数据不是判定视光学状态的依据。散瞳,也得等药物作用消失恢复到自然的生理状态,才能检测到真实的屈光数据。
是否属于弱视,那要根据检测是否准确来判定。倘若原本是300度散光,只给了200度,矫正视力也只能是0.6。具体情况不清楚,不好判断,只能给您介绍个真实的案例:
上周有一个有一个7、8岁的孩子,400多度散光,一年之前只能戴用200多度,经一年的戴用和视觉训练,现在完全可接受完全散光度的矫正,单眼矫正视力已经达到1.0。