猫咪吃过驱虫药还会长虫嘛?

我家猫咪一直没长过虫,拉的便便也没有虫。现在一岁半,一岁时喂过驱虫药,一直吃猫粮,偶尔吃妙鲜包。我想知道它以后还会不会长虫?... 我家猫咪一直没长过虫,拉的便便也没有虫。现在一岁半,一岁时喂过驱虫药,一直吃猫粮,偶尔吃妙鲜包。我想知道它以后还会不会长虫? 展开
莘素兰类秋
猫咪吃过驱虫药后,一般情况下不会再长虫。但是,也有可能会出现再次感染寄生虫的情况,这通常是由于以下几个原因:
1. 驱虫药使用不当:如果驱虫药没有按照说明书的要求正确使用,或者剂量不足,就可能导致驱虫不彻底,使寄生虫继续在猫咪体内生长。
2. 环境卫生不良:猫咪的生活环境和常用的生活用品中可能会掉落有一些寄生虫或虫卵,如果环境卫生不良,这些寄生虫或虫卵就有可能再次感染猫咪。
3. 接触感染源:如果猫咪接触了其他已经感染寄生虫的猫或者动物,也有可能会再次感染。
为了避免猫咪再次感染寄生虫,建议在驱虫后注意以下几点:
1. 按照说明书的要求正确使用驱虫药,并确保剂量充足。
2. 定期进行环境清洁和消毒,保持生活环境卫生。
3. 避免猫咪接触其他可能已经感染寄生虫的猫或者动物。
4. 定期进行驱虫,建议每个月进行一次体内外驱虫。
如果猫咪出现再次感染寄生虫的症状,建议及时就医,进行进一步的诊断和治疗。
善清允从丹
当然会长,一般是3个月给一次打虫药,这个是医生说的,猫狗吃的食物不能跟人比,它们比较容易长寄生虫,定期的打虫它们会更健康些,我的猫狗很少生病,现在的打虫药多种多样,你可以去医院问问那种打虫药管的时间比较长
道敏邢哲瀚
驱虫药分体内和体外2种,都是要每3个月驱虫一次
猫肠道内的寄生虫不管吃药与否,都是每3个月为一个生长周期,所以才规定驱虫药3个月一次。
你家猫体内一定是有寄生虫的,难道只有排便时拉了出来才算有虫了吗?呵呵,不是的,只是你没有看见罢了。
总结一下,吃过一次驱虫药,虫子还会长出来,驱虫吧。
百度网友aaf5f799e12
虽然猫咪从来不出门,但是咱们人出门,不能保证您的鞋不把外面的宠物便便里的虫卵待会见,猫咪爱干净,一旦沾到脚上的虫卵被猫咪舔到肚子里还是会驱虫的。
建议定期给您家的猫咪驱虫,是保证身体健康的必须做的保健措施。