林丹个个人资料

oyj_001
林丹,奥运冠军,中国男子羽毛球队单打运动员。5岁练习羽毛球,9岁进福建体校,12岁进入福州八一体工队,教练是何国权,18岁进入国家队,教练是伍佰强、汤仙虎、钟波、李志峰。2002年8月,不满19岁的林丹登上国际羽联排名第一的位置。2004年至2008年,林丹获得各类世界比赛冠军,长时间占据世界排名第一,被称“超级丹”。2008年获奥运冠军。2010年11月,夺得广州亚运会男单冠军。2011年8月14日于伦敦世锦赛上,获得第四个世锦赛男单冠军,同时他的世界冠军数达到了15个。

百度百科的资料很详细

参考资料: http://baike.baidu.com/view/89024.htm#sub5089904

抗语0G7
姓名:林丹(Lin Dan)
性别:男
籍贯:福建龙岩
生日:1983.10.14
身高:1.78米
体重:72公斤
项目:羽毛球
辉煌战绩
林丹5岁开始练习羽毛球,9岁进福建体校,12岁入八一队,18岁入选国家队。

林丹左手握拍,以拉吊突击为主打法,进攻意识强,场上速度快,进攻落点好,攻击犀利,步伐灵活,扣杀较具有威胁。

林丹有一股与生俱来的霸气,长期占据着世界排名第一的位置。

2000年亚洲青年锦标赛男团、男单冠军,世青赛男团冠军,男单第三名;

2001年荷兰、德国青年公开赛男单冠军,九运会男单亚军,亚洲锦标赛男团冠军、男单亚军,丹麦公开赛男单亚军;

2002年全英公开赛男单第三名,韩国公开赛男单冠军;

2003年日本公开赛男单亚军,新加坡公开赛四强,丹麦、德国、中国香港、中国公开赛冠军;

2004年瑞士、全英、中国公开赛冠军、日本公开赛四强、汤姆斯杯冠军;

2005年美国阿纳海姆世界羽毛球锦标赛男单亚军;

2006年汤姆斯杯男团冠军成员
百度网友d21f252
你可以去丹哥吧里看看