如何减少照片的内存大小

浮清韵

怎么把照片内存变小

  很多时候我们在发帖时都需要上传图片,但由于网站限制,图片内存过大就会上传不了,那么怎么把照片内存变小呢?下面通过Photoshop,教大家一个比较简单的方法,让照片内存快速变小。

步骤1、首先准备一张要处理的图片,大小如图262KB。

步骤2、打开PhotoShop,打开准备好的这张图片。

 步骤3、如果图片足够大的话,即缩小一些也不影响其他人浏览,那么可以先将图片尺寸减小,在菜单栏中选择图像-图像大小,或是快捷键Ctrl+Alt+I,输入新的宽度,注意下面约束比例要勾上,图片才不会变形,而且输入宽度后,会自动帮你填入高度,点击确定即可,看一下图片是否影响浏览,如果太小看不清,建议不要做这一步。

 步骤4、然后点文件-储存为,也可以按快捷键Ctrl+Shift+S,选择好文件格式,原来是什么格式建议还是选择什么格式,文件名自己起一个,点击保存。

 步骤5、在弹出的小窗口中,可以看到图片的大小,这里112.6KB,如果还是觉得太大,可以在左边框出来的位置,往左边拉一些,可以看到大小变小了,看第二张图,变成了,99.5KB,选择好了之后点击确定就可以了。

步骤6、看看现在的图片大小,原来262kb,现在已经变成94kb了,而且也不会影响浏览。
通过以上几个步骤,就能为网友解决怎么把照片内存变小的问题了。还有一个最简单的方法,就是用电脑自带的“画图”那个工具打开图片,然后直接保存,这时就会发现,图片奇迹般的变小了好多。

 用ps软件打开图片,然后按【Ctrl】+【Alt】+【Shift】+【S】将图片保存为jpeg格式,品质可以按照需要的大小来调整品质越高KB越大。调整品质时右侧会显示保存完多少KB,调整到适合品质大小,按确定保存即可。以下是详细介绍:

 1、图片的容量大小可以通过打开PS,拖动图片进去之后选择左上角的【文件】-【另存为】,选择保存格式是JPG;

  2、确定好保存的文件路径之后,会有一个对话框弹出需要您选择保存的照片品质,品质越好容量越大,调整的滑块右侧会有一个文件的大小数值,缩小到需要的数值之后点击【保存】。
数码王子胖

利用PS(photoshop),可以通过几个方面来缩小:
1,减小照片尺寸,用PS打开图片后,选择"图像"-->"图像大小",然后输入一个比较合适的长宽.注意,如果要保持图片的比例,一定要勾先"约束比例"
2,改变图片格式,如果照片的色彩变化不是非常细腻,你可以把图片格式转成:JPG,GIF....

对于BMP(转为JPG可以减小不小的体积):
可以直接使用WINDOWS自带的那个画图工具.方法:
开始--->程序--->附件--->画图
在画图中,点击文件---打开--->找你的那张BMP,然后,再点击文件---->另存为,在"保存类型"中选择"JEPG(*.JPEG*.JPG*.JPE*.JFIF)"然后,点击保存就行了!
zfj_2007
改一下像素