如何让猫的胆子变大

日久生情630

首先,猫咪的性格也是有温柔可亲的,也有野性十足的,还有天生胆小的。不同的猫咪,主人要用不同的照顾方式。这样才能让猫咪身体健康,心里也快乐。
其次,如果猫咪胆子比较小,有可能是天生就比较胆小,主人平时就要多陪陪猫咪,和它多互动。也可以让朋友多来家里玩一玩,说不定猫咪接触了不同的人,胆子会慢慢变大!
最后,还有一种是猫咪后天受到了惊吓,这可能就是人为造成的。主人可能除了多陪伴猫咪,还要时不时的遛猫,让猫咪多出去走走,多接触外面不同的人,等猫咪不怕人了,胆子也就变大了。
很多猫咪都是不会主动亲近它们觉得不熟悉的人,所以刚到家的猫咪,或者是领养的成年的猫咪胆子小,不和主人亲近也属正常现象。
其次,猫咪除了胆小不和主人亲近,还有一个原因是它还没和主人熟悉起来,当主人给猫咪喂吃的时候,主人可以边喂吃的,边抚摸猫咪的身体,还可以温柔的和猫咪说话,让它对主人放下防备。
要加强和猫的互动,比如拿逗猫棒、毛绒球逗猫咪玩。千万不要因为它乱尿或者是其它原因而打它,要让猫感觉到自己所在的环境是安全的可以依赖的,这样时间久了,它才会建立对主人的信任。
熟悉周围环境
让猫咪进一步的认知周围的世界,让它可以判断和相信周围的人和事物,不要阻止它对周围新奇世界的探索,比如猫咪去摆动家里的装饰品,这时候不要去打扰他们,要让他们慢慢熟悉自己生活的环境。
常带出门
在碰到胆小的猫咪的时候,铲屎官们要经常带猫咪外出,接触不同的任何事物,增长它的见闻。
但是初次外出的时候,在门前转转就好了,不要带它见太多的人,更不要去见医生,那会让猫把途中的紧张与惊恐和猫笼联系起来,产生抗拒。
与人接触
在饲养宠物猫的时候,大家不要强迫宠物猫快速的去面对陌生人,但是饲养者可以尝试性将猫咪带出来见见陌生人。主人搂抱时动作要轻柔,并且要不断的抚摸安抚猫咪的情绪,同时,客人也需要保持安静,不能有大幅度或者嘈杂的动作和声音出现,以免吓坏宠物猫。
给予猫咪奖励
当猫咪能渐渐的在人们身边待得久一点的时候,饲养者可以给它美食作为奖励。让宠物猫感受到成就感,树立在陌生人面前的自信。
加强心理建设
训练宠物猫不在胆小最主要的就是加强猫咪的心理素质的训练,在日常生活中,饲养者还可以经常和猫咪互动做游戏。这种互动的游戏会很快拉近陌生人与猫咪之间的关系,也许很快他们就能成为朋友,从而训练猫咪在陌生人面前的自信心。
帐号已注销

首先,猫咪的性格也是有温柔可亲的,也有野性十足的,还有天生胆小的。不同的猫咪,主人要用不同的照顾方式。这样才能让猫咪身体健康,心里也快乐。其次,如果你家的猫咪胆子比较小,有可能是天生就比较胆小,主人平时就要多陪陪猫咪,和它多互动。也可以让朋友多来家里玩一玩,说不定猫咪接触了不同的人,胆子会慢慢变大!

最后,还有一种是猫咪后天受到了惊吓,这可能就是人为造成的。主人可能除了多陪伴猫咪,还要时不时的遛猫,让猫咪多出去走走,多接触外面不同的人,等猫咪不怕人了,胆子也就变大了。很多猫咪都是不会主动亲近它们觉得不熟悉的人,所以刚到家的猫咪,或者是领养的成年的猫咪胆子小,不和你亲近也属正常现象。

其次,猫咪除了胆小不和你亲近,还有一个原因是它还没和你熟悉起来,当你给猫咪喂吃的时候,你可以边喂吃的,边抚摸猫咪的身体,还可以温柔的和猫咪说话,让它对你放下防备。
aolifu1984
胆子大小是天生的,另外也看猫的品种。纯种的猫,越容易胆子小。
匡涉06h

猫咪天生胆子小,要经常让它见陌生人,经常带它外出,当然注意不要使它产生应急反应。