余姓女孩取什么名字好

妖感肉灵10
“俞敬亭、俞、俞、俞、俞又平、俞北亚、俞、、俞、俞颜夕、俞增艳、俞子霖、俞雅、俞亦菲、俞月雨、俞九英、俞元燕、俞月新、俞神燕、俞玉平、俞艳芬”、“俞晓玲、俞秀、俞良雪、俞新燕、俞秀娟、俞丛燕、俞恒岳、俞艳玲、俞佳文、俞启红、俞婉仪、俞佳丽、俞子娟、俞
来珈蓝祥4R

余姓起源 据《风俗通义》所载,余为春秋时秦国相由余之后。由余本为晋国人,后入秦。其子孙以袓名“余”为氏。世居歙州,为新安(在今安徽省歙县)大族。余姓挺多的,在中国是第四十位,

古有小说编著刊行者余象斗。

余 善:即东越王或东越武帝,闽越国历史上的一位君主。

余 祭:春秋时期吴国君主。

余 眛:余祭之弟。余祭去世后继承王位。

  • 余昭元:三国时期曹魏名将,为司马氏建立西晋王朝立下汗马功劳。

    余 懃:唐朝名臣,历任工部尚书兼御使大夫,最后勋封上柱国。

    余 深:北宋太宰(副宰相)。

    余 靖:北宋名臣,与欧阳修、王素、蔡襄并称“四谏”。

    余端礼:南宋宰相。

    余 玠:南宋著名将领,官至兵部尚书。

    余 阙:元代监察御史。

    余有丁:明朝嘉靖时期三大首辅之一(即宰相)。

    余子俊:明代官吏,官至兵部尚书、太子太保。

    余国柱:清朝名臣,正一品衔。官至武英殿大学士、吏部尚书等等…

    所以说余姓是一个很好的姓氏,女孩名字:余芮:芮芮草生貌,余生强劲风。余蕊:百花争艳唯蕊精,韵天地之精气,传百里之香气。余曌:倾国倾城,霸气十足。

学习资源大全
余韵,余韵熙,余聘婷,余美兮