家长如何辅导初一学生的学习呢

河畔的风o
首先孩子上初一,面对的是一种全新的环境,课业负担也加重了。多跟孩子交流,时刻掌握孩子的心理变化。晚上跟这孩子一起学习学习,初一很重要,把基础打下来。让孩子养成一个良好的学习习惯。家长多努力了。
幸好还是初1,课程不是很难,数学的初一题对部分家长来说已经有难度,建议孩子集中问题问邻居家大龄的孩子。语文,书读的多的家长自然不愁,至于科学和政治等,日常的知识储备足可以应对。建议给孩子买系统讲解的辅导书,让孩子自学,同时家长监督孩子自己完成。最重要,督促孩子建立错题笔记,这是很重要的,关系到孩子以后应对高考。

错题笔记:孩子必须学会!
lljjhhjy
有能力辅导孩子的家长辅导一下也是好滴,不过也不要辅导太多,要让孩子培养一些独立思考的能力.放假不要让孩子上一大堆的辅导班,上得太多反而没有益处.
等待第第簪花
不用辅导吧,现在的大多数家长已经很难辅导了,特别是应试,无法把握正确答案到底是什么,这样孩子会很为难。
百度网友e32df0247
不要辅导,现在的家长都喜欢辅导,其实孩子很讨厌的,让他自己去学,家长一边鼓励什么的就好了