电脑桌面图标打不开怎么回事

小熊带你打游戏

是因为开启了“粘滞键

解决方法

一、首先打开系统控制面板,找到“轻松访问”并点击打开。

二、 接着找到“更改键盘的工作方式”,并点击打开该项。

三、 在该窗口中找到“启用粘滞键”,点击取消前面的“勾”。

四、最后点击该窗口右下角的“应用”即可关闭掉粘滞键(注意事项:当键盘上的“Shift键”在短时间内连续按下五次时,会开启粘滞键,开启时会有一个清脆的声音提示,当出现这种情况时可根据上面步骤关闭粘滞键即可)。

Windows中的粘滞键是专为同时按下两个或多个键有困难的人设计的。粘滞键的主要功能是方便Shift、Ctrl、Alt与其他键的组合使用。在我们使用热键,例如“CTRL+C”时,粘滞键就可以通过一次只按一个键来完成复制的功能。

启动粘滞键可通过单击“开始→设置→控制面板→辅助功能选项”,在“键盘”选项卡下选中“使用粘滞键”来启动。或者连续按shift键五次。开启粘滞键的时候,任务栏右边的系统托盘区会出现粘滞键图标。如果想关闭粘滞键,只需将“使用粘滞键”前的钩消除就可以。

hszr1998

桌面上的图标一般为快捷方式,当出现快捷方式打不开的现象时,一般是因为它所对应的文件不存在或文件更改了位置。可找到原文件,然后重新在桌面上创建新的快捷方式。
姓撞淘I