庄家是怎么拉抬股价的?

我看到经常一支股票,就是庄家卖多,散户买多,但总值是差不多的,但股票价格就是会下跌.同样,一支股票,庄家买多,散户卖多,也是同样净买卖,但股票价格就会上涨,这是为什么?庄... 我看到经常一支股票,就是庄家卖多,散户买多,但总值是差不多的,但股票价格就是会下跌.
同样,一支股票,庄家买多,散户卖多,也是同样净买卖,但股票价格就会上涨,这是为什么?庄家为什么就能那么容易拉抬股价,而散户的作用却很低?股票的计算公式有没有?
yyzippers
谁都不可能分清已成交的哪些是散户筹码和主力的筹码。只能在10档分布和即时成交状况看出大概,这也要结合当时的大盘走势和个股所处价位(吸筹/拉升/出货)才能分析,同一种现象在不同的环境下,作用也是不同的,不能生搬硬套,不是数学题。举个例子,同样是买盘轻卖盘重,在吸筹时候和出货时候都可以出现,在大盘下跌初期,主力会先以大盘把股价大幅往下砸,到了主力认为的价位时,主力在卖盘挂上比买盘多很多的筹码,此时他不会担心筹码被别人吃掉,他自己却在买一买二上不停地挂小单,这时散户会很积极地配合主力把自己的筹码交给他,因为散户看到的是大盘在下跌,他认为这股也还会会下跌,而事实是主力此时已经在吃筹了,此时的股价表现尾缓慢下跌或者横盘,这要看大盘的跌势如何。而主力要出货的时候怎么办呢,也可以用这种方法,这时大盘开始缓慢上攻,主力会事先在目标价位排好大卖单(一般是散户认为的主力位置),主力用几笔大单狂拉到主力的目标价位,散户这时绝不会卖,而且会引起散户的买盘跟风(因为此时大盘在上涨),散户就会很激动的分吃主力挂在上面的筹码,,吃掉一个价位再往上,到了差不多散户没那么积极了,主力就会自己带头吃几笔,直到把这个散户认为的阻力位突破,到了这时候,即时是大盘下跌,这时散户的情绪都很高涨,还会不停地买入,此时主力还有几种可能,一·主力在卖一逐步往上挂卖单,这就造成主力在出货而股票价格还在上涨。二在横盘不停地往一个价位上挂单,你会发现,那里总是吃不完的筹码,当然以上两种要大盘持续上涨或是买盘很积极。如这时大盘开始下跌了,怎么办?主力会把卖而以上的单全部撤了,然后在买二买三买四买五挂上很大单,这时散户看到买盘轻了,而买盘很积极,热情又起来了,但这时主力只能一点一点地挂在卖一上,撑不下了就把卖二的单撤了,这时价格就会下一台阶,以此类推。在一天当中主力会变化换多种手法,散户很难分清楚,股市的操作手法千变万化,我们不可能都能分析清楚,新手至少要五年才能掌握些基本技巧。
随心所欲呵呵8
散户和主力是对立的,是敌人,主力想要拉股价就要先吸货,达到控盘了,主力才会连续拉升,但是游资例外,游资属于快进快出,主力连续吸货属于中长线走势。
ylhg68
散户是小鸡啄米,力量分散,庄家是饿虎扑食,力量集中。两者带来的“势”不同,所以跟风的就不同,最终的合力不同,当然效果就不一样了
官哦不0N
预测这个的结果不错的,你说呢enti