请问颈椎病是怎样形成的?

患者信息:女33岁新疆乌鲁木齐病情描述(发病时间、主要症状等):肩膀与脖子之间的肌肉酸疼,有时头晕,还恶心,晚上梦特别多,头发也掉的很厉害,总之睡眠不好。想得到怎样的帮助... 患者信息:女 33岁 新疆 乌鲁木齐
病情描述(发病时间、主要症状等):
肩膀与脖子之间的肌肉酸疼,有时头晕,还恶心,晚上梦特别多,头发也掉的很厉害,总之睡眠不好。

想得到怎样的帮助:
能帮我找到原因,并且能有方法治疗和锻炼

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
有过推拿,没有过敏和遗传
灰色人生jV
避免损伤 颈部的损伤也会诱发本病,除了注意姿势以外,乘坐快速的交通工具,遇到急刹车,头部向前冲去,会发生“挥鞭样”损伤,因此,要注意保护自己,不要在车上打瞌睡,坐座位时可适当地扭转身体,侧面向前;体育比赛时更要避免颈椎损伤;颈椎病急性发作时,颈椎要减少活动,尤其要避免快速的转头,必要时用颈托保护。
名医在线网