人为什么会肥胖?

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

  儿童肥胖症的病因:

  1、饮食习惯:儿童肥胖最突出的原因是饮食习惯不合理,很多有儿童肥胖症的孩子都喜欢吃高热量的食物,和甜食,经常吃零食,不吃早餐。

  2、生活习惯:不爱运动,经常看电视,吃完饭后喜欢静卧。

  3、内分泌紊乱:虽然在肥胖儿童和青少年中很少见生长激素缺乏、甲状腺激素缺乏和皮质醇过多,但是这些疾病以能量消耗下降和生长减少同时存在为特征,引起缓慢生长的矮身高儿童出现显著的中心性肥胖。

  4、药物:长期大剂量糖皮质激素治疗出现特殊形式的向心性体重增长。

佳士得哈萨克
肥胖是诸病之源。肥胖本身已构成疾病。虽然肥胖者在短期内不会觉得问题的严重性,但是长此以往,久而久之,诸多"并发症"会接踵而来:心脏病,高血压,高脂血症,动脉粥样硬化,脑中风,糖尿病,肾病,脂肪肝,肝硬化,胆囊炎,胆石症,痛风,关节炎,恶性肿瘤等,这并非危言耸听,许多人以为以上的疾病是莫名奇妙不小心碰上的独立的病,然则冰冻三尺非一日之寒,水可载舟亦可覆舟,实际上是一个"肥"字在长期潜移默化地暗中作祟。

几种怎么吃也吃不胖的方法:

一面是众多的最爱:薯片,糕点,冰激凌,当然还有巧克力;一面是不断伸展的腰身和越来越张狂的小肚子。如何作出选择?难,难,难!然而,营养学家却告诉我们最新的好消息:吃吧,吃吧,不长胖。真的有这样的好事吗?是的,千真万确!而其中所有的关键都在于你吃的时间。如果你在正确的时间吃正确的东西的话,那么,吃不但能帮你重新获得精力、保持良好的心情,还能减肥!

营养学家告诉我们,我们吃的食物可以分成两类:阻滞脂肪的食物和帮助脂肪燃烧的食物。如果,你知道在正确的时间吃正确的东西,那你就能改变身体的化学物质,加速脂肪燃烧,由此就能减肥!

阻滞脂肪的食物如高纤维的碳水化合物,在脂肪被身体储存之前,帮助其进入消化系统;而帮助脂肪燃烧的食物,如高蛋白的食物,则能产生更多的热量燃烧更多的卡路里。那么,如何利用并将这两种减肥好帮手的作用发挥到最大?

营养学家说,应该在早上吃阻滞脂肪的食物,而在下午吃帮助脂肪燃烧的食物。这样,你就能将身体燃烧脂肪的能力发挥到最大,并能平衡血糖水平,不会感觉到饥饿、保持良好的情绪。

饮食燃脂计划

在我们这个计划中,你需要一天进食大约7-8次,一半的次数吃阻滞脂肪燃烧的食物,一半的次数吃帮助脂肪燃烧的事物。如下:

上午:阻滞脂肪的食物 早餐前 早餐 早上的零食

午餐:两类食物都可以

下午:帮助脂肪燃烧的食物 下午的零食 晚餐 晚上的零食

阻滞脂肪的食物:

水果:苹果,杏,鳄梨,香蕉,梨,菠萝或干果

蔬菜:芦笋,鹰嘴豆,甜菜,绿豆,小扁豆,洋芋

主食:燕麦粥,米饭(白米或褐米),面包(最好全麦面包),荞麦,玉米,

零食:薄烤饼,爆米花,饼干

帮助脂肪燃烧的食物

鸡蛋或蛋制品,小羊肉,瘦肉,花生黄油,去脂牛奶,去皮鸡肉或火鸡,去脂或低脂奶酪,豆腐或豆制品,素肉,去脂或低脂的酸奶酪~
乔教瘦

老赵健身

这才是肥胖的根本原因

何必閞始420

当人进食的热量多于消耗量时,营养的成分最终转化为脂肪储存在体内,超过正常体重的20%既为肥胖症。肥胖可发生于任何年龄段。