袁冰妍的个人简介如何?

暴走爱教育

袁冰妍(Crystal),1992年1月17日出生于上海市,中国内地影视女演员。2010年,袁冰妍考入上海戏剧学院表演系。2012年,完成个人首部电视剧《叶问》。2013年,出演了都市剧《向幸福出发》。2014年,她因在偶像剧《白衣校花与大长腿》中饰演阮清恬而崭露头角。

2015年,袁冰妍出演的传奇剧《末代皇帝传奇》在安徽卫视黄金档播出。2016年,她凭借探险剧《老九门》被更多观众认识。2018年,其主演的玄幻剧《将夜》、传奇剧《回到明朝当王爷之杨凌传》相继播出。2020年,在播出的仙侠剧《琉璃》中饰演女主角褚璇玑。

扩展资料:

早年经历:

1992年,袁冰妍出生于上海,因为父母皆为公务员,平时忙于工作,很少能抽出时间陪伴她,故而袁冰妍从小便由爷爷奶奶管教。小时候妈妈为了提升她的修养,6岁便开始让她学习古筝。因为年龄小,当时妈妈觉得袁冰妍不爱吃饭,就将她送去学习跳舞,希望她能多运动、多吸收,而袁冰妍则很快凭借自己的努力和热情进入了演出班。

由于家教比较严格,当袁冰妍被上海舞蹈学校老师看中欲收其做学生时,妈妈因害怕练习舞蹈会伤害小袁冰妍的身体及耽误学习,便没有同意。但袁冰妍最终还是进入了上海东方小伙伴艺术团,并在此后的十多年时间里随艺术团出访过法国、澳大利亚、日本、美国等国家。

参考资料来源:百度百科-袁冰妍

小土豆ycm

袁冰妍(Crystal),1992年1月17日出生于上海市,毕业于上海戏剧学院,中国内地影视女演员。
2010年,袁冰妍考入上海戏剧学院表演系。2012年,完成个人首部电视剧《叶问》。2013年,出演都市剧《向幸福出发》。2014年,因在偶像剧《白衣校花与大长腿》中饰演阮清恬而崭露头角。2015年,袁冰妍出演的传奇剧《末代皇帝传奇》上星播出。2016年,凭借探险剧《老九门》被更多观众认识。2018年,因主演玄幻剧《将夜》、传奇剧《回到明朝当王爷之杨凌传》演技获得肯定。2020年,凭借在仙侠剧《琉璃》中饰演女主角褚璇玑赢得广泛关注。2022年,主演的古装爱情剧《祝卿好》在爱奇艺播出。
袁冰妍在《白衣校花与大长腿》中饰演白衣校花阮清恬散发的神秘性如魔法般让人着急。而在《老九门》中她则精准的演绎出了丫头的病态。举手投足间的娇弱和民国女子的静娴温婉、我见犹怜,以及柔情似水的美丽都让人沉醉。从实力到颜值,由内而外,都使袁冰妍成了饰演丫头这一角色的不二人选。