如何从地理位置证明钓鱼岛属于中国固有领土?

sdyslqz
1、钓鱼岛离中国台湾岛近,归台湾省宜兰县管理。
2、岛屿组成:钓鱼岛列岛(Fishing Islands)由钓鱼岛(主岛)、黄尾屿、赤尾屿、南小岛、北小岛和3块小岛礁,即大北小岛、大南小岛、飞濑岛等8个无人岛礁组成。(这些岛屿在地质上和花瓶屿、棉花屿、彭佳屿一起,都是台湾北部近海的观音山、大屯山等海岸山脉延伸入海后的突出部分,为台湾岛的附属岛屿。)
3、所属地区:中国台湾省宜兰县头城镇大溪里管辖(1972年5月15日,美国将琉球主权移交日本时,将钓鱼台列岛的行政管辖权也交给日本。目前是由日本控制,被划入到哦冲绳县石垣市。)鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2876.htm

匿名用户
钓鱼岛位于距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米处。 大陆福建福州长乐国际机场东偏南约385公里(208海里)处。日本冲绳那霸空港西偏南约417公里(225海里)处。   钓鱼岛呈番薯形,东西长约3.5公里,南北宽约1.5公里,面积约4.3平方公里。地势北部较平坦,南部陡峭,中央山脉横贯东西;最高山峰海拔362米,位于中部;其它尚有高程320米、258米、242米的山峰若干,及4条主要溪流。位于东海大陆架上。而日本冲绳琉球群岛则是大陆架之外的火山岛,并且琉球群岛处于东海大陆架上。
钓鱼台列岛实为台湾大屯山之延伸,故依据1960年生效的大陆架公约观点,钓鱼台列岛理应为台湾岛的一部分。
unkkkk
哪里是通过这个来证明啊?这个世界靠的是实力,谁强就是谁的。哪天我们把美国佬赶出亚洲,他自然就是我们的。你只能对自己人讲文明。
office98
她靠中国大陆最近,由此来看,最早登录的应该是大陆的人,即中国人。
travelerkevin
拳头,马岛离英国一万多海里,占着就占着